Эмблема футбольного клуба "Ахмат". Фото https://grozny.tv/

28 июля 2017, 10:25

Педагоги в Чечне пожаловались на требования купить дневники с эмблемой "Ахмата"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Образовательные учреждения в Чечне обязали приобретать отпечатанные в местной типографии школьные дневники с эмблемой футбольного клуба "Ахмат", заявили работники местных школ и родители учащихся.

По словам директора одной из грозненских школ, о покупке дневников с эмблемой клуба "Ахмат" ей необходимо отчитаться в ближайшие дни.

"Мне сообщили, что есть указание министерства образования о том, что каждой школе необходимо будет закупить дневники для учащихся, отпечатанные в местной типографии, с эмблемой футбольного клуба "Ахмат". В ближайшие два дня необходимо представить данные о количестве школьников, а значит, и потребности в дневниках", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла"  на условиях анонимности директор одной из грозненских школ.

"Есть указание по школам готовиться к закупке дневников с эмблемой клуба "Ахмат". Нужно провести работу с родителями и указать необходимое количество дневников. Стоимость одного дневника составляет 90 рублей", - сказала корреспонденту "Кавказского узла"  педагог Лариса.

Родители учащихся утверждают, что они "не в первый раз сталкиваются с навязыванием детям различных атрибутов и одежды, произведенных в Чечне".

"Я работаю в родительском комитете. Мне вчера позвонила директор школы, где учится дочь, и сказала, что нужно собрать с родителей деньги на покупку школьных дневников с эмблемой клуба "Ахмат". Стоят они относительно недорого, всего 90 рублей. Обычно дневники в твердом переплете обходятся в 100 рублей и выше. Просто не устраивает то, что нам это самым беспардонным образом навязывают", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Роза.

"Одно время навязывали бейджики для детей, затем косынки для девочек, эмблемы школ, затем форму одежды. Теперь вот, выясняется, что мы должны помочь нашему издательству. Этот нескончаемый маразм руководителей уже давно надоел, но противостоять ему просто бессмысленно", - добавила жительница Чечни.

Тем временем пользователи сети WhatsApp с вечера 26 июля активно распространяют аудиозапись, на которой женщина, предположительно высокопоставленная чиновница, говорит о прошедшем в министерстве совещании по вопросу о школьных дневниках. При этом часть ее обращения на русском языке, а часть на чеченском.

"Добрый день всем. Уважаемые руководители, вчера на совещании в министерстве нам сказали, что наше издательство выпускает дневники. Дневники с твердым переплетом, эмблемой "Ахмат" стоят 90 рублей. И мы все прекрасно понимаем, что мы должны будем помочь издательству и купить эти дневники. И поэтому вы должны провести работу с родителями и сообщить о количестве дневников, которые вы закупите. Но это не значит, что если в школе 300 детей, то вы должны купить 10 дневников", - заявила женщина.


Затем автор говорит уже на чеченском языке. "Мне надоели ваши рассылки моих голосовых сообщений. Если я в WhatsApp от кого-то из учителей, из работников услышу свои голосовые, то вам несдобровать, это точно", - добавила автор сообщения. Установить, кто именно из чиновников является автором данного обращения, "Кавказскому узлу" пока не удалось.

В министерстве образования и науки Чечни в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" не стали комментировать информацию о принуждении руководителей образовательных учреждений закупать в большом количестве школьные дневники для учащихся. 

Гендиректор футбольного клуба "Терек" Ахмед Айдамиров сообщил 6 июня, что совет директоров клуба согласился с предложением переименовать "Терек" в "Ахмат" в честь бывшего главы республики и отца Рамзана Кадырова, Ахмата Кадырова. Айдамиров объяснил переименование многочисленными просьбами болельщиков. В ночь на 7 июня Рамзан Кадыров сообщил, что клуб переименован. Болельщики клуба в соцсетях выступили против этого решения, а жители республики назвали его конъюнктурным.

За время своего существования грозненский клуб уже дважды подвергался переименованию. В 1946 году он назывался "Динамо", в 1948 году его назвали "Нефтяником", а имя "Терек" носил с 1958 года, говорится в размещенной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" статье о футбольном клубе "Ахмат". При этом "Терек" стал не первым чеченским спортивным клубом, который называется в честь Ахмата Кадырова. С 2014 года в Чечне действует бойцовский клуб "Ахмат" для боксеров и спортсменов смешанных единоборств, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" хронике "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 13:56

  • Два бойца с Кубани убиты в военной операции

    Денис Арутюнов и Алексей Жариков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 362 бойцов из Краснодарского края.

20 апреля 2024, 12:58

20 апреля 2024, 12:01

  • Жители Киранца присоединились к протесту против делимитации границ

    Жители приграничного села Киранц Тавушской области Армении вышли сегодня на протест против передачи Азербайджану четырех сел. Участники протеста из сел Баганис и Воскепар освободили межгосударственную трассу, которую они заблокировали 19 апреля в знак протеста против делимитации границ.

20 апреля 2024, 11:12

  • Хафиз Бабалы потребовал прекратить его уголовное преследование

    Обвиняемый в контрабанде валюты журналист Хафиз Бабалы потребовал от МВД и прокуратуры Азербайджана прекратить его уголовное преследование, указав на необоснованность обвинения. Реакции от властей ждать не стоит, но обращение журналиста послужит основой для жалобы в Европейский суд по правам человека, отметил правозащитник Эльшан Гасанов.

20 апреля 2024, 10:23

  • Арест Аллы Соболевой продлен на полгода

    Адлерский райсуд в Сочи продлил на полгода срок содержания под домашним арестом дольщицы ЖК "Курортный" Аллы Соболевой, в отношении которой было заведено уголовное дело о вымогательстве после ее жалоб на нарушение прав.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей