Кирпичный завод. Дагестан. Фото http://www.riadagestan.ru/

27 июля 2017, 17:58

Прокуратура потребовала приостановить работу кирпичных заводов в Дагестане

Исковые заявления о приостановлении работы восьми кирпичных заводов направила в суд прокуратура Карабудахкентского района Дагестана, усмотрев в деятельности предприятий нарушения трудового законодательства.

По данным прокуратуры Дагестана, в ходе проведенной проверки выяснилось, что  кирпичные заводы ООО "Балхар" и "Грандстрой" сельскохозяйственного производственного кооператива агрофирмы "Мугрух" и пяти индивидуальных предпринимателей "осуществляли  свою деятельность с нарушением требований закона".

"В частности, работодателями не обеспечиваются безопасность работников при эксплуатации оборудования, инструментов, сырья и материалов. На объектах применяется старое оборудование, техника без сертификатов соответствия. Условия труда на каждом рабочем месте не соответствует требованиям охраны труда, не выдается специальная одежда, обуви и другие средств индивидуальной защиты.

"К работе допускаются лица, не прошедшие обучение и инструктаж по охране труда, а также обязательных медицинских осмотров", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

В сообщении отмечается, что прокуратура Карабудахкентского района Дагестана направила в суд восемь исковых заявлений о приостановлении деятельности кирпичных заводов  до полного устранения нарушений.

Комментариев руководства кирпичных заводов относительно претензий прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что кирпичные заводы в Дагестане неоднократно оказывались в центре общественного внимания в связи с нарушениями в их деятельности. Так, в феврале 2015 года 76 из 80 предприятий по производству керамического кирпича в Дагестане остановили производство по требованию Минприроды республики, усмотревшего в их деятельности нарушения экологического законодательства. В августе 2014 года на четырех кирпичных заводах в Каспийске было приостановлено производство из-за нарушений санитарных норм. В 2012 году экологи сообщали, что глиняные карьеры вокруг кирпичных заводов наносят огромный ущерб почвам, в том числе на побережье Каспийского моря. В апреле 2012 года жителям Тарумовского района удалось добиться приостановки работы кирпичного завода, который, по их словам, вызвал у них своими выбросами проблемы со здоровьем. Суд потребовал у руководства завода исправить нарушения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 07:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

17 ноября 2018, 04:53

17 ноября 2018, 03:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей