Село Яникой. Кабардино-Балкария. Фото http://assia.info/poseleniya/poschegem/item/369-yanikoj.html

27 июля 2017, 13:54

Сельчанам из Кабардино-Балкарии выделена компенсация за ущерб от КТО

Трое жителей села Яникой, имущество которых пострадало в ходе контртеррористической операции, получат по 50 тысяч рублей, сообщил замначальника республиканского МЧС Хасан Аппоев.

Как информировал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции действовал с 13 по 14 октября 2016 года в пределах четырех сел Кабардино-Балкарии, в том числе в селе Яникой. 13 октября источник в правоохранительных органах сообщил, что в районе села Яникой убиты четыре человека, которые могли быть причастны к нападению на наряд ДПС в Прохладном, еще один человек был объявлен в розыск. Позже НАК сообщил о троих убитых в спецоперации в КБР.

В ходе спецоперации пострадало имущество трех местных жителей. Средства на выплату им компенсаций выделены из федерального бюджета, передает со ссылкой на Аппоева "Интерфакс".

"Бюджетные ассигнования в размере 150 тысяч рублей предназначены для оказания финансовой помощи гражданам в связи с частичной утратой имущества при пресечении теракта 13 октября 2016 года", - сказал Аппоев сегодня на заседании республиканского правительства.

При этом степень ущерба, причиненного местным жителям в ходе КТО, не уточняется. Комментариев от пострадавших относительно суммы компенсации не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о выделении из федерального бюджета денег для оказания помощи жителям Нальчика, частично утратившим имущество в ходе спецоперации 15 января 2016 года. Пяти жителям столицы Кабардино-Балкарии в июне также было выделено по 50 тысяч рублей.

На "Кавказском узле" можно ознакомиться с хроникой вооруженных инцидентов, которые произошли на территории Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

23 августа 2019, 21:56

  • Следователь отверг обвинения в фальсификации дела Киталаевой

    Суд сегодня продлил арест уроженке Махачкалы Миясат Киталаевой до 4 декабря и допросил следователя, которого подсудимая обвиняла в давлении и фальсификации протоколов. У Киталаевой и ее адвоката прежде не было жалоб, заявил следователь Рустам Исахмедов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей