Олимпийский парк. Сочи. Фото Григория Шведова для "Кавказского узла"

25 июля 2017, 06:53

Международная ассоциация бокса приняла решение провести чемпионат мира 2019 года в Сочи

На право принять чемпионат мира по боксу в 2019 году претендовали Индия, Украина, Таиланд и Турция, однако исполком Международной ассоциации бокса (AIBA) принял решение провести его в Сочи.

Помимо чемпионата мира в 2019 году, в 2018 году в Москве пройдет Конгресс международной ассоциации бокса.

Министр спорта РФ Павел Колобков выразил уверенность, что Сочи примет чемпионат на высоком уровне. "Для этого есть все необходимое благодаря олимпийскому наследию", - цитирует министра "Интерфакс".

Уверенность в высоком уровне организации чемпионата мира выразил и президент AIBA Чинг-Куо Ву. По его словам, новое руководство Федерации бокса России проводит серьезную работу по популяризации данного вида спорта.

"Ничуть не сомневаюсь, что Россия проведет чемпионат мира на самом высоком уровне, поскольку страна имеет опыт и всю необходимую инфраструктуру", - цитирует ТАСС президента AIBA.

По словам генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева, мировое первенство пройдет во дворце "Айсберг".

"Кавказский узел" информировал, что Олимпийские игры 2014 года, которые прошли в Сочи, завершились триумфом сборной России, получившей по итогам неофициального медального зачета большинство призовых мест. Аналогичными были и результаты Паралимпиады, на которой сборная России завоевала рекордные 80 медалей.

Материалы о влиянии Олимпиады-2014 на ситуацию в Сочи "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Цена Олимпиады".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 03:54

21 ноября 2019, 03:19

  • Юлия Федотова оштрафована после репоста видеозаписи подзащитного

    Мировой суд Краснодара назначил штраф юристу Юлии Федотовой, признав ее виновной в причастности к нежелательной организации "Открытая Россия"* из-за репоста записи с выступлением поэта Максима Дроздова, которого она защищала в суде. Федотова заявила, что оспорит это решение.

21 ноября 2019, 02:40

21 ноября 2019, 01:42

  • Суд отказался выяснять подробности задержания Разима Амирасланлы

    Бакинский апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство защиты зампредседателя партии "Мусават" Разима Амирасланлы изучить записи с камер видеонаблюдения и биллинг мобильных телефонов оппозиционера и силовиков. Эти данные могли бы подтвердить невиновность оппозиционера, заявил адвокат.

21 ноября 2019, 00:43


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей