23 июля 2017, 21:01

Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Густой и едкий смог жители Волгограда заметили практически на всей территории города.

Задымленность наблюдается в Красноармейском, Кировском, Советском, Ворошиловском, Центральном и Дзержинском районах Волгограда, а на юге города ощущается явный запах гари. В МЧС не подтвердили предположения о том, что в Волгограде или его окрестностях возник крупный пожар.

"Никаких крупных возгораний на территории Волгограда нет. Данное задымление, скорее, в компетенции экологов", - приводит слова представителя МЧС Дмитрия Уланова V1.

Волгоградцы утверждают, что дым вызывает удушье и приступы кашля, сообщает "Блокнот-Волгоград".

Городская экологическая служба сегодня отобрала пробы воздуха во всех районах Волгограда и направила их на лабораторное исследование, результаты которого станут известны не ранее 24 июля. Предположительная причина задымления - тление камыша в одном из близлежащих районов Волгоградской области, сообщает ИА "Новости Волгограда" со ссылкой на региональное управление Росприроднадзора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 14:23

18 ноября 2018, 13:23

18 ноября 2018, 12:29

18 ноября 2018, 11:41

  • 2 Местные жители указали на нелогичное поведение смертницы в Грозном

    Подорвавшей себя около контрольно-пропускного пункта в Старопромысловском районе Грозного женщине было бы проще добраться до пункта назначения на машине, не привлекая к себе внимания, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Уголовное дело расследуется по статье о посягательстве на жизнь правоохранителей, заявил Следком.

18 ноября 2018, 11:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей