Грозный после дождя. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

20 июля 2017, 09:59

Штормовое предупреждение объявлено в Чечне

МЧС Чечни объявило штормовое предупреждение в связи с ожидающимися в отдельных районах ливневыми дождями, градом и шквалистым ветром.

Предупреждение будет действовать в течение сегодняшнего дня и завтра, 21 июля, отметили в ГУ МЧС по республике.

"Прогнозируются ливни с грозами и градом, и шквалистым усилением ветра, порывами до 25 метров в секунду. Не исключается возможность возникновения чрезвычайных ситуаций локального и муниципального уровней, связанных со сбоями в системах жизнеобеспечения, подъемом уровня воды в реках до неблагоприятных отметок, подтоплением низменных участков местности, в горах возможны камнепады и сходы селей малого объема. Силы и средства МЧС приведены в режим готовности к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ведомства.

Минувшей ночью также был дождь, сопровождавшийся грозами и порывами ветра. Непогода привела к частичному отключению электроснабжения в Грозном.

"Вчера вечером после 20.00 погода резко ухудшилась, поднялся ветер, пошел слабый дождь, сопровождавшийся ветром, грозой и молниями. Затем внезапно отключилось электричество. Свет нам вернули только после 22.00", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Зара.

"Последние три дня была сильная жара, а вот вчера погода резко поменялась. Был грозовой дождь, поднялся ветер, хотя духота и не прошла. Ночью у нас больше часа не было света и воды", - отметил грозненец Увайс.

Ранее МЧС Чечни объявляло штормовое предупреждение на 18 и 19 июля, оно было связано с аномальной жарой в республике.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Грозном в течение дня температура воздуха +36, ветер северный, 4 метра в секунду. Ночью температура снизится до +25. 21 июля температура поднимется до +37, ветер западный, 4 м/с. Осадков в ближайшие сутки не ожидается. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

23 августа 2019, 21:56

  • Следователь отверг обвинения в фальсификации дела Киталаевой

    Суд сегодня продлил арест уроженке Махачкалы Миясат Киталаевой до 4 декабря и допросил следователя, которого подсудимая обвиняла в давлении и фальсификации протоколов. У Киталаевой и ее адвоката прежде не было жалоб, заявил следователь Рустам Исахмедов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей