18 июля 2017, 22:49

Ростовский адвокат осужден на четыре года за мошенничество

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд признал адвоката Романа Подройкина виновным в обмане потерпевшего по уголовному делу и покушении на мошенничество в размере 2,4 миллиона рублей, приговорив его к четырем годам колонии и штрафу.

Кировский районный суд Ростова-на-Дону установил, что Подройкин, представляя интересы потерпевшего по уголовному делу, более года получал от него деньги, обещая решение связанных с делом вопросов в органах прокуратуры, судебной власти, ФСИН и МВД. "При этом он не имел возможности и не собирался выполнить оговоренные обязательства. Всего адвокат намеревался получить от потерпевшего более 2,4 млн рублей", - говорится в сообщении прокуратуры Ростовской области.

Суд признал адвоката виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК России (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и приговорил его к четырем годам в исправительной колонии общего режима и 200 тысячам рублей штрафа. Кроме того, ему запрещено заниматься адвокатской деятельностью в течение двух лет. Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда отказалась удовлетворить апелляцию Подройкина, оставив приговор в силе, сообщается сегодня на сайте областной прокуратуры.

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 22 февраля адвокат адвокатской палаты Ростовской области была обвинена в том, что предложила жителю Кубани передать сотрудникам МВД миллион рублей для закрытия уголовного дела.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 13:49

25 мая 2022, 13:43

25 мая 2022, 12:53

25 мая 2022, 12:43

  • Протестующие перекрыли улицы в центре Еревана

    Сторонники оппозиции заблокировали в центре Еревана проспекты Маштоца и Баграмяна, требуя от властей Армении объяснений по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. К месту акции протеста прибыли дополнительные силы полиции.

25 мая 2022, 12:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей