Урна для голосования. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

17 июля 2017, 11:58

Баку выразил протест в связи с выборами президента в Нагорном Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Очередной политической провокацией назвал намеченные на 19 июля выборы президента Нагорного Карабаха официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев. По его словам, эти выборы Баку расценивает как нарушение норм и принципов международного права.

Как писал "Кавказский узел", выборы президента Нагорного Карабаха назначены на 19 июля. Для участия в выборах выдвинуты две кандидатуры: действующего президента Бако Саакяна и лидера партии "Движение-88" Эдуарда Агабекяна.

После принятия новой Конституции Нагорного Карабаха президент избирается на переходный период - до 2020 года, когда намечены очередные парламентские выборы. Партия "Свободная Родина", Демократическая партия Арцаха и АРФ "Дашнакцутюн" заявили, что поддержат кандидатуру Бако Саакяна.

Выражая протест в связи с президентскими выборами в Нагорном Карабахе, Хикмет Гаджиев напомнил, что международным сообществом не признаны парламентские выборы 3 мая 2015 года и референдум по внесению изменений в Конституцию Нагорного Карабаха от 20 февраля 2017 года.

Официальный представитель МИД Азербайджана обвинил в очередной провокации Армению. "Проведение незаконным парламентом нелегитимных президентских выборов не что иное, как самообман", - заявил Гаджиев, слова которого приводит Trend.

"Незаконные президентские выборы в Нагорном Карабахе… являются открытым нарушением Конституции и законов Азербайджанской Республики, а также норм и принципов международного права", - подчеркнул Хикмет Гаджиев, которого цитирует агентство АПА.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликован материал "Референдум в Карабахе: получит ли парламент право уволить президента?". Также на "Кавказском узле" размещены тексты проекта новой и действующей Конституции Нагорного Карабаха

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей