Урна для голосования. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

17 июля 2017, 11:58

Баку выразил протест в связи с выборами президента в Нагорном Карабахе

Очередной политической провокацией назвал намеченные на 19 июля выборы президента Нагорного Карабаха официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев. По его словам, эти выборы Баку расценивает как нарушение норм и принципов международного права.

Как писал "Кавказский узел", выборы президента Нагорного Карабаха назначены на 19 июля. Для участия в выборах выдвинуты две кандидатуры: действующего президента Бако Саакяна и лидера партии "Движение-88" Эдуарда Агабекяна.

После принятия новой Конституции Нагорного Карабаха президент избирается на переходный период - до 2020 года, когда намечены очередные парламентские выборы. Партия "Свободная Родина", Демократическая партия Арцаха и АРФ "Дашнакцутюн" заявили, что поддержат кандидатуру Бако Саакяна.

Выражая протест в связи с президентскими выборами в Нагорном Карабахе, Хикмет Гаджиев напомнил, что международным сообществом не признаны парламентские выборы 3 мая 2015 года и референдум по внесению изменений в Конституцию Нагорного Карабаха от 20 февраля 2017 года.

Официальный представитель МИД Азербайджана обвинил в очередной провокации Армению. "Проведение незаконным парламентом нелегитимных президентских выборов не что иное, как самообман", - заявил Гаджиев, слова которого приводит Trend.

"Незаконные президентские выборы в Нагорном Карабахе… являются открытым нарушением Конституции и законов Азербайджанской Республики, а также норм и принципов международного права", - подчеркнул Хикмет Гаджиев, которого цитирует агентство АПА.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликован материал "Референдум в Карабахе: получит ли парламент право уволить президента?". Также на "Кавказском узле" размещены тексты проекта новой и действующей Конституции Нагорного Карабаха

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 13:41

24 августа 2019, 12:50

  • Чеченский блогер вступился за Кадырова в споре с Тумсо

    Блогер Тумсо Абдурахманов, пытаясь принизить заслуги Рамзана Кадырова, недооценил масштабы строительства мечетей в Чечне, заявил в своем блоге сотрудник ЧГТРК "Грозный" Чингиз Ахмадов. Жители Чечни с недоверием отнеслись к словам Рамзана Кадырова, заявившего, что он изначально не хотел называть новую мечеть в Шали своим именем.

24 августа 2019, 11:49

24 августа 2019, 10:42

  • 1 Участник чеченской войны убит в Германии

    Уроженец Панкисского ущелья Зелимхан Хангошвили убит в Берлине выстрелом в голову, сообщили его грузинские земляки. Это по меньшей мере третье покушение на Хангошвили. Берлинская полиция задержала подозреваемого.

24 августа 2019, 09:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей