Юрист волгоградского штаба Навального Роман Зайцев/ Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

13 июля 2017, 14:52

Юрист штаба Навального осужден в Волгограде

Юрист волгоградского штаба Навального осужден за подстрекательство свидетеля к даче заведомо ложных показаний.

28-летний Роман Зайцев намерен обжаловать приговор, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Мотивы работы штабов Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе проанализированы в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Приговором Тракторозаводского районного суда Зайцев осуждён по части 4 статьи 33 и части 1 статьи 307 УК РФ. Он приговорен к наказанию в виде исправительных работ сроком 1 год с удержанием 12 % заработка в доход государства, сообщается на сайте Тракторозаводского районного суда Волгограда.

Приговор датирован 7 июля. В законную силу приговор пока не вступил.

Как писал "Кавказский узел", 16 июня юрист волгоградского штаба Навального Роман Зайцев и еще один сторонник Навального подали в администрацию Волжского уведомление о проведении пикетов, но им было отказано в связи с тем, что в уведомлении не указан телефон одного из заявителей. Юрист штаба обжаловал отказ мэрии Волжского в суде, но 30 июня суд в Волжском признал отказ законным. После этого отказ вновь был оспорен.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 00:35

20 ноября 2018, 00:32

  • Аналитики сочли провокацией видео чеченских силовиков об ингушах на спорных землях

    Видеозаписи с вооруженными чеченскими силовиками в ожидании субботника ингушских активистов за Фортангой дискредитируют чеченцев в глазах ингушей, считает ингушский правозащитник Магомед Муцольгов. Подобные выступления переводят спор из-за границы в плоскость межнационального конфликта, и именно такое развитие событий выгодно федеральному центру, считают чеченские публицисты.

20 ноября 2018, 00:18

19 ноября 2018, 23:58

19 ноября 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей