13 июля 2017, 09:01

Азербайджан заявил о 125 обстрелах со стороны Армении

При обстрелах с 12 по 13 июля на линии соприкосновения армянские военные применили минометы, утверждает оборонное ведомство Азербайджана.

Обстрелы велись с позиций, расположенных в селах и на безымянных высотах Ноемберянского, Иджеванского, Бердского и Красносельского районов Армении, уточнило ведомство.

Позиции вооруженных сил Азербайджана были также обстреляны со стороны Тертерского, Агдамского, Ходжавенского, Геранбойского и Физулинского районов. При этом армянские военные при обстрелах использовали 60-миллиметровые минометы (один снаряд), сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

Комментариев со стороны Армении и Нагорного Карабаха относительно этого заявления не поступало. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Минобороны Нагорного Карабаха насчитало 300 обстрелов с азербайджанской стороны в период со 2 по 8 июля.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 августа 2019, 21:32

22 августа 2019, 21:04

22 августа 2019, 20:55

  • Очевидцы рассказали о драке со стрельбой в Назрани

    Волонтеры антинаркотической группы "Антилирика" в Назрани пытались отобрать психотропные таблетки у распространителя наркотиков, но за него вступились вооруженные люди, рассказали очевидцы и информированные источники "Кавказскому узлу". "Антилирика", действующая при поддержке властей, не имеет официального статуса, ее участники комментировать инцидент отказываются.

22 августа 2019, 20:23

22 августа 2019, 19:47

  • Зампред ПНФА сообщила о давлении властей на двух активистов

    Активист Партии народного фронта Азербайджана Джейхун Новрузов получил 10 суток ареста, а его однопартиец Ализамин Салаев оштрафован, сообщила зампред ПНФА Гезяль Байрамлы. Оба активиста обвинены в хулиганстве, в партии их преследование назвали политически мотивированным.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей