12 июля 2017, 09:16

Прокурор Дагестана посетил Казбековский район в связи с конфликтом в Ленинауле

Глава республиканского надзорного ведомства обсудил с представителями властей и жителей Казбековского района причины конфликта в селе Ленинаул.

Как писал "Кавказский узел", 7 июля силовики ограничили въезд в Ленинаул Казбековского района в связи с информацией о проведении народного схода чеченской общины. Бытовой конфликт возле села Ленинаул чуть было не превратился в межнациональный из-за неправильных действий силовиков, считают пользователи соцсетей. О жалобах представителей чеченской общины на правоохранителей заявил "Кавказскому узлу" спикер парламента Чечни Магомед Даудов. По состоянию на 11 июля ситуация в Ленинауле стабильна, заявили "Кавказскому узлу" местные жители.

Событиям 7 июля предшествовала массовая драка 25 июня в Ленинауле, в которой пострадали 12 человек, в том числе трое полицейских. По данным полиции, конфликт произошел на бытовой почве, после драки были задержаны 10 человек, шесть из них получили административный арест за хулиганство. Драка стала результатом напряженных отношений между проживающими здесь аварцами и чеченцами из-за спора о земле, сообщили местные жители. Очередное обострение конфликта 7-8 июля удалось купировать только после прибытия в Казбековский район главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, главы Минэнерго Дагестана Сайгитпашы Умаханова и других чиновников, отмечается в материале "Как Кадыров мирил дагестанцев и чеченцев в Ленинауле", размещенном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

11 июля прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов провел в Казбековском районе совещание "о принятых мерах по устранению причин и условий, вызвавших конфликтную ситуацию в селе Ленинаул", сообщила пресс-служба прокуратуры Дагестана.

В совещании участвовали представители органов власти и управления, глава района, председатель районного собрания депутатов, руководители правоохранительных и контролирующих органов района, представители общественности, совета старейшин и духовенства, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

"По результатам совещания принято соответствующее решение", - сообщила пресс-служба прокуратуры, не уточнив подробностей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей