10 июля 2017, 12:38

Махачкалинцы сообщили о продолжении строительства многоэтажки после запрета суда

Застройщик проигнорировал требования суда о запрете на строительство 7-этажного дома в Махачкале, продолжил работы и снес гаражи местного населения. Об этом рассказали жители соседних со стройкой домов.

Возведение многоквартирного дома по адресу Акушинского, 96 «ж» продолжается, заверяют жители близлежащего дома.

В конце мая апелляционная инстанция Верховного суда Республики Дагестан удовлетворила требования прокуратуры Махачкалы о признании незаконным постановления главы города о согласовании проектирования и строительства 7-этажного многоквартирного дома по адресу Акушинского 96-ж.

Прокурорская проверка показала, что с учетом плотности застройки, площадь земельного участка, принадлежащая застройщику, не позволяет вести строительство многоквартирного дома средней этажности, говорится в сообщении от 30 мая на сайте прокуратуры Дагестана.  

Как говорят жители близлежащего дома, строительство ведется в активном режиме. «Они убрали наши гаражи под предлогом облагораживания территории. Рядом со стройкой стоят школа и детский садик. Минимальное расстояние не соблюдается. Сейчас начали спиливать деревья», - приводит сегодня слова местных жителей «Черновик».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 8 июля в прокуратуру Махачкалы с жалобой на действия застройщика обратились жители одного из домов по улице Энгельса. Представители застройщика собирают подписи жильцов дома на согласие построить на крыше дополнительный этаж.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 00:12

  • Суд по делу Павла Гриба начал допрос ключевого свидетеля

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону со второй попытки начал рассматривать дело гражданина Украины Павла Гриба, обвиненного в склонении к теракту. Обвинитель зачитал фрагмент переписки Гриба. Допрос жительницы Сочи Татьяны Ершовой, которую Гриб, по версии следствия, склонял к теракту, начался в закрытом режиме.

15 ноября 2018, 23:37

  • Борьба за сферы влияния в Избербаше привела к конфликту в горсобрании

    В Избербаше внеочередную сессию горсобрания сторонники мэра сочли незаконной, ссылаясь на постановление суда. Принявшие участие в заседании депутаты заявили, что силовики пытались воспрепятствовать ее проведению. Конфликт возник из-за того, что влиятельные силы не смогли поделить сферы влияния в городе, считают опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» эксперты.

15 ноября 2018, 23:10

  • Восемь горняков в Гуково отказались от гуманитарного угля из-за налога

    Если обещанный властями уголь так и не будет выделен, отапливать дома будет нечем, пожаловались на пикете в Гуково бывшие работники обанкротившейся группы компаний "Кингкоул". Требование шахты заплатить налог на гуманитарный уголь вынудило восемь из них заранее отказаться от помощи, а другие сообщили, что вынуждены будут залезть в долги.

15 ноября 2018, 23:00

15 ноября 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей