Участники митинга дольщиков. Волгоград, 8 июля 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

08 июля 2017, 20:04

Дольщики пяти жилых комплексов в Волгограде потребовали достроить их дома

Около 230 дольщиков пяти недостроенных жилых комплексов в Волгограде приняли сегодня участие в двух митингах с требованием завершить строительство их жилья.

Как писал "Кавказский узел", 5 мая дольщики в Волгограде добились возбуждения уголовного дела в отношении гендиректора филиала компании "Квартстрой" и руководителя компании "Орион". 24 мая в Волгограде прошли обыски по делу об обмане дольщиков волгоградского жилкомплекса "Парк Европейский". 25 мая клиенты компании "АхтубаСитиПарк" провели акцию, требуя найти инвестора взамен обанкротившейся компании-застройщика. 10 июня прошла акция дольщиков компании "Квартстрой" - застройщика ЖК "Парк Европейский".

22 июня проблема обманутых дольщиков вошла в повестку координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области, на котором было озвучено, что в перечне проблемных находятся 35 многоквартирных домов, на получение жилья в этих домах рассчитывают 2880 человек.

Сегодня волгоградские дольщики провели два митинга в Краснооктябрьском районе на площади у «Царицынской оперы". В 14.30 мск начался митинг дольщиков ЖК «Доминант», а с 16.00 до 18.00 мск акцию протеста провели дольщики ЖК «АхтубаСитипарк». При этом в обоих митингах принимали участие также дольщики ЖК «Чайка-2», «Парк Европейский» и «Династия».

Пришедшие на акцию стояли с плакатами «Губернатор, помоги дольщикам!», «Жулье! Где наше жилье?», «Прекратите строительный беспредел!» и другими, передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным организаторов, на первый митинг собрались порядка 100 человек, на второй - около 130. Резолюции обоих митингов содержат призывы к губернатору помочь достроить дома. 

Напомним, что ранее волгоградские чиновники признали необходимость изменения законодательства о дольщиках. Сами дольщики решили в июле принять участие в парламентских слушаниях в Госдуме по вопросу об изменении законодательства.

Вкладывая деньги в долевое строительство, люди фактически инвестируют деньги в строительный бизнес, а следовательно, разделяют с застройщиком многочисленные риски, даже если застройщик вполне добросовестный, говорится в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник". В справке собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 07:34

19 ноября 2019, 06:38

  • 1 Заразившиеся ВИЧ в больнице на Ставрополье не смогут получить компенсации от государства

    Заражение ВИЧ пятерых пациентов в одной из больниц Ставропольского края выявило проблему с возможными компенсациями за тяжелые врачебные ошибки. Государство не несет ответственность за инфицирование опасными болезнями пациентов медицинских учреждений, ответственность перед пациентами несут только медучреждения. При этом малобюджетные больницы не могут в приемлемом размере компенсировать моральный ущерб пострадавшим.

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • 1 Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

19 ноября 2019, 05:52

  • Активисты потребовали освободить Важу Гаприндашвили

    Врачи на «Акциях белых халатов» потребовали от властей Южной Осетии позволить арестованному ортопеду Важе Гаприндашвили вернуться в Грузию. Активисты неправительственной организации «Гражданская инициатива» передали в Организацию Объединенных Наций обращение с просьбой помочь освободить Гаприндашвили.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей