08 июля 2017, 04:18

Землетрясение произошло вблизи границы Грузии и Южной Осетии

Подземные толчки магнитудой 3,5 зафиксированы сегодня в семи километрах южнее грузинского города Они.

По сообщению сейсмологов, землетрясение произошло в 01.04 по местному времени (00.04 мск) в 68 километрах к северо-востоку от Кутаиси и в 147 километрах к северо-западу от столицы Грузии.

Эпицентр толчков находился на глубине пяти километров в точке с координатами 42.52 градуса северной широты и 43.44 градуса восточной долготы, говорится в сегодняшнем сообщении, опубликованном на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", данная географическая точка находится примерно в пяти километрах от села Псори Онского района Грузии, удалена почти на 12,5 километра от грузино-югоосетинской границы и на 15 километров от села Ахсарджин Дзауского района, которое является ближайшим к нему населенным пунктом в Южной Осетии.

Сообщений о пострадавших и разрушениях в результате этого сейсмособытия пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 7 июля подземные толчки магнитудой 2,8 зарегистрированы в Аджарии. Тогда информации о негативных последствиях землетрясения также не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей