06 июля 2017, 13:10

Штормовое предупреждение объявлено в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

МЧС Чечни объявило штормовое предупреждение на ближайшие двое суток. По прогнозам метеорологов, 6 и 7 июля на территории республики ожидаются сильные дожди с грозами и градом, а также шквалистый ветер с порывами до 25 метров в секунду.

В региональном МЧС не исключают, что ливни могут привести к подъему уровня воды в реках с последующим подтоплением низменных участков местности. В горных районах республики возможны сходы селей.

"В связи с неблагоприятным прогнозом на ближайшие двое суток силы и средства МЧС приведены в режим повышенной готовности. Ливневые дожди могут привести к подъему воды в реках до критических отметок, не исключается возможность подтопления отдельных участков местности. В горах высока вероятность схода селей и камнепадов. Шквалистый ветер чреват сбоями в системах электроснабжения и возникновением других ЧП. Органы власти на местах уведомлены о предстоящем ухудшении погодных условий, население информировано путем рассылок смс-сообщений", - сообщили в ГУ МЧС по Чеченской Республике.

Напомним, что 2-4 июля на территории Чечни отмечалась высокая температура воздуха. В отдельных местах столбик термометра в дневное время поднимался выше отметки в 40-42 градуса по Цельсию. Каких-либо серьезных ЧП, связанных с жаркой погодой, в республике отмечено не было.

Местные жители отмечают, что вечером 5 июля получили уведомления с предупреждением от МЧС.

"Вчера вечером на мобильник пришло смс-сообщение, что ночью, а также 6 и 7 числа по республике ожидаются ливни с грозами и градом, а также шквалистый ветер до 25 метров в секунду. В случае возникновения ЧП рекомендовано звонить на номер экстренной службы", - рассказал "Кавказскому узлу" житель Грозного Имран.

"МЧС постоянно предупреждает о возможном ухудшении погоды. Это хорошая норма. Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. Мы с друзьями собирались на природу, но после сообщения МЧС решили отложить отдых на какое-то время, чтобы не попасть в неприятности", - отметил другой местный житель Хамид.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 июля МЧС Чечни объявило четвертый уровень пожарной опасности в пяти районах республики.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Грозном сегодня ночью преимущественно без осадков, температура воздуха +22 градуса, облачно, ветер юго-восточный 4 метра в секунду. 7 июля днем температура воздуха до +25. Дождь. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей