05 июля 2017, 22:34

Девять жителей Дагестана заподозрены в мошенничестве с субсидиями

Девять махачкалинцев получили из бюджета Дагестана по 250 тысяч рублей субсидий на развитие собственного дела, в действительности не имея намерения заниматься предпринимательством, сообщило следствие.

По данным правоохранителей, в 2014-2015 годах каждый из подозреваемых зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и представил в республиканское министерство промышленности, торговли и инвестиций бизнес-планы и другие необходимые документы для участия в региональной Программе по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства. "Получив каждый по указанной программе по 250 тысяч рублей, подозреваемые распорядились ими по своему усмотрению, а не для целей их получения", - утверждает следствие.

В отношении девяти жителей Махачкалы возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30 и ч.3 ст.159.2 УК России (покушение на мошенничество при получении выплат), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 27 июня в мошенническом получении субсидий на развитие предпринимательства были заподозрены три жителя Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • 1 Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей