05 июля 2017, 18:21

Сотрудники Пенсионного фонда в Северной Осетии заподозрены в особо крупном мошенничестве

Должностные лица управления Пенсионного фонда в одном из районов Северной Осетии в течение 12 лет начисляли пенсии вымышленным лицам, причинив бюджету ущерб на более чем 350 миллионов рублей, сообщило МВД.

По данным полиции, с января 2005-го по март 2017 года сотрудники Пенсионного фонда сфабриковали 273 пенсионных дела. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса России (мошенничество).

"В настоящее время проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех участников противоправных деяний", - говорится в сообщении. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в отношении руководителя районного управления ПФР, сообщается сегодня на сайте МВД России.

Комментариев от руководителя и сотрудников управления, а также представителей Пенсионного фонда России относительно возбуждения уголовного дела не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 10 марта глава сельской администрации в Северной Осетии был заподозрен в выделении и присвоении фиктивной субсидии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей