28 июня 2017, 11:15

Дагестанец обвинен в помощи боевику и хранении гранаты

В Хасавюртовский районный суд направлено дело местного жителя о пособничестве боевику и незаконном хранении боеприпасов и взрывных устройств.

По версии обвинения, Шамиль Абакаров оказывал пособническую помощь участнику не предусмотренного федеральным законом вооруженного формирования, действующего на территории Чечни, а также Хасавюрта и Хасавюртовского района Дагестана.

Кроме того, Абакаров, по данным следствия, незаконно хранил взрывные устройства и ручную гранату РГД-5 с запалом, а также 58 патронов калибра 5,45 мм.

Мужчине предъявлены обвинения по ч.5 ст.33 – ч.2 ст.208 (пособничество участию в незаконном вооруженном формировании), ч.1 ст.222 (незаконный оборот боеприпасов), ч.1 ст.222.1 (незаконный оборот взрывных устройств) УК РФ.

Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в Хасавюртовский райсуд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 27 июня.

Комментарии Шамиля Абакарова или его представителей относительно предъявленного обвинения не поступали.

Как писал "Кавказский узел", также 27 июня прокуратура сообщила о передаче в суд дела другого жителя Дагестана Магомеда Маглаева, который, по версии следствия, также помогал боевику и хранил в своем доме патроны и фрагменты взрывчатого вещества, а также наркотики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии