23 июня 2017, 19:05

Причиной перевода Хандояна в карцер названо хранение денег

Руководство тюрьмы назначило служебное расследование, чтобы выяснить, как деньги попали к арестованному члену "Сасна Црер" Араику Хандояну.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня после судебного заседания Араик Хандоян был переведен в карцер на пять дней. Перед заседанием у Хандояна при досмотре нашли запрещенный предмет, сообщил его адвокат, отказавшись уточнить, о каком предмете идет речь.

Обвинения по делу о захвате здания полка ППС в Ереване были предъявлены 47 фигурантам. 19 ноября 2016 года завершилось расследование дела в отношении 12 членов "Сасна Црер", в том числе Араика Хандояна, а 10 мая - еще 14 членов отряда. В мае суд частично удовлетворил ходатайство защиты и снял запрет на свидание Хандояна с членами семьи.

У Араика Хандояна 21 июня были найдены деньги, хранение которых запрещено уставом УИУ, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель уголовно-исправительного управления Минюста Армении Гор Глечян, не уточнив сумму изъятых денег.

Для того чтобы выяснить, каким образом деньги оказались у арестованного, назначено служебное расследование, сообщил Глечян.

Он уточнил, что состояние здоровья Араика Хандояна "нормальное".

До перевода в карцер Хандоян получал лечение в медчасти УИУ, сообщил ранее адвокат обвиняемого.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Хандояна относительно версии руководителя УИУ.

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Материалы о протестных акциях армянской оппозиции "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей