23 июня 2017, 16:11

Заведующая медцентром в Волгограде осуждена за фиктивное трудоустройство работников

Суд приговорил руководителя филиала Волгоградского областного клинического центра Ольгу Стручкову к полутора годам колонии по обвинению в мошенничестве на 400 тысяч рублей. Медсестра Ольга Клонова признана виновной в пособничестве заведующей и наказана годом условного лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", обвинение двум медицинским работницам было предъявлено 24 октября 2016 года.

Красноармейский районный суд Волгограда установил, что Стручкова фиктивно трудоустроила двух человек в возглавляемый ей филиал областного центра медицинской реабилитации и с 2012 по 2015 год получила за них зарплату в размере около 400 тысяч рублей. "При этом Клонова вносила заведомо ложные сведения о "работе" данных лиц в табеля учета рабочего времени", - говорится сегодня в сообщении прокуратуры.

Заведующая филиалом Ольга Стручкова признана виновной в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК России) и осуждена на год и шесть месяцев исправительной колонии общего режима. Медсестра Ольга Клонова по обвинению в пособничестве совершению данного преступления приговорена к году условно с испытательным сроком 15 месяцев.

Осужденные не признали своей вины. Приговор в законную силу не вступил, сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Ранее свидетели по делу добились от суда заключения Ольги Стручковой под домашний арест. Они заявили, что заведующая, находясь во время следствия на больничном, приходила в клинику и угрожала им, требуя не давать показаний в пользу обвинения. Стручкова была уволена со своей должности, однако в октябре 2016 года Центральный районный суд Волгограда признал увольнение незаконным и восстановил ее в должности, передает "Высота 102".

Комментариев от самих Стручковой и Клоновой или их представителей относительно приговора и возможности его обжалования не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2018, 22:12

18 декабря 2018, 22:07

  • Суд отказался допросить Абдулатипова по делу о похищении министра

    Защита Магомеда Омарова, обвиненного в похищении бывшего министра строительства Дагестана Ибрагима Казибекова, потребовала допросить назначившего его главу Дагестана Абдулатипова. Рамазан Абдулатипов не был свидетелем преступления, и допрашивать его не нужно, счел суд.

18 декабря 2018, 21:22

18 декабря 2018, 21:14

18 декабря 2018, 20:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей