19 июня 2017, 12:30

Житель Дагестана заподозрен в сбыте запрещенной техники

33-летний житель Махачкалы подозревается продаже закамуфлированного под наручные часы аудио-видео регистратора с функцией скрытого наблюдения.

По данным следствия, подозреваемый в мае сбыл условному покупателю за 25 тысяч рублей в Махачкале закамуфлированный под наручные часы аудио-видео регистратор с возможностью проведения скрытого визуального наблюдения и документирования.

Этот прибор является специальным техническим средством, предназначенным для негласного снятия информации, поэтому в отношении махачкалинца возбуждено уголовное дело по статье 138.1 (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) УК РФ, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, отмечается в сообщении.

Комментарии подозреваемого или его представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Статья 138.1 УК РФ предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в апреле житель Ингушетии был признан виновным по той же статье и приговорен к штрафу в размере 50 тысяч рублей за продажу часов со скрытой камерой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 07:32

21 ноября 2018, 07:03

  • Гражданин Армении погиб в "Шереметьево" после депортации из Испании

    Самолёт рейса Москва – Афины, вылетающий из московского аэропорта "Шереметьево", во время разгона столкнулся с мужчиной, который в результате погиб. Останки его тела были обнаружены на взлетно-посадочной полосе. Гражданин Армении ранее был депортирован из Испании на родину с пересадкой в Москве.

21 ноября 2018, 06:44

  • Отец главы ДУМ Грузии заявил о недопуске адвоката к сыну в Баку

    Правоохранительные органы Азербайджана не допускают адвоката к главе Bысшего духовного управления мусульман Грузии Миртаги Асадову, арестованному две недели назад после пересечения грузино-азербайджанской границы, сообщил отец Асадова. В офисе омбудсмена Грузии выразили опасения, что на Асадова может оказываться давление.

21 ноября 2018, 06:25

21 ноября 2018, 06:14

  • Пользователи Facebook раскритиковали идею властей Армении о налогах на трансферты

    Комитет по государственным доходам Армении предложил облагать налогом денежные переводы населения. Это может привести к тому, что люди не станут пользоваться трансфертами, а на заработки будут уезжать целыми семьями, заявили пользователи соцсетей. Рынок банковских переводов может уйти в тень, предупредили экономисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей