19 июня 2017, 10:02

Молния ударила в летевший из Стамбула в Тбилиси самолет

Удар молнии в самолет авиакомпании AtlasGlobal, следовавший из Стамбула в Тбилиси, стал причиной его возвращения в аэропорт вскоре после взлета. Пассажиры рейса были отправлены в Тбилиси другим самолетом.

Об инциденте в воздухе рассказали сегодня пассажиры рейса Стамбул-Тбилиси.

"Создалась такая ситуация, что мы попали в турбулентную зону, из-за чего мы очень занервничали. Выяснилось, что в наш самолет ударила молния", — рассказала, в частности, Нуца Паргалава. По ее словам, обошлось без пострадавших.

Этим же рейсом летел и журналист Rustavi2 Давид Лоладзе. Он сообщил, что молния ударила в самолет через 15-20 минут после взлета. "Мы все почувствовали, как создалось некое кольцо, все засветилось. После этого были проблемы с управлением, соответственно, пилот принял решение вернуться на посадку в аэропорт Ататюрка", — рассказал Давид Лоладзе, слова которого, как и слова Паргалавы приводит Rustavi2.

В авиакомпании AtlasGlobal подтвердили задержку рейса на несколько часов. "При выполнении рейса Стамбул-Тбилиси из-за непогоды самолету пришлось вернуться в Стамбул, но позже рейс был выполнен", - заявил представитель авиакомпании агентству "ИнтерпрессНьюс".

Как писал "Кавказский узел", в январе 2014 года молния попала в авиалайнер компании "Донавиа", следовавший из Стамбула в Сочи, при заходе на посадку в аэропорт прибытия. Самолет совершил посадку в штатном режиме. То, что в лайнер ударила молния, было установлено после полетного осмотра. В июле 2007 года из-за удара молнии чуть не разбился по пути в Москву из Гватемалы самолет с делегацией Сочи-2014. Как рассказал тогда президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, лайнер попал в сильную грозу, и, когда в него ударила молния, погас свет. Экипаж посадил самолет в Монреале, а уже через 5 часов тот же лайнер был отправлен в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 17:50

  • Суд Элисты не стал наказывать блогера за участие в акции протеста

    Элистинский горсуд прекратил производство по делу блогера Сота Амунова о его участии в акции протеста против назначения врио мэра Элисты Дмитрия Трапезникова 1 октября. Это уже третий участник молебна, дело которого прекращено. Результат рассмотрения таких дел зависит от того, какой судья их рассматривает, отметил юрист Семен Атеев.

13 ноября 2019, 16:36

13 ноября 2019, 16:15

  • Жалобы жителей Адыгеи не убедили чиновников прекратить поджоги травы

    Из-за сжигания рисовой соломы в полях вокруг поселка Яблоновский у людей обостряются хронические заболевания, а густой дым на дорогах создает опасность для водителей, рассказали местные жители. Выжигание рисовой соломы - единственный разрешенный способ ее утилизации, возразил представитель администрации Тахтамукайского района Адыгеи, предложив жителям "потерпеть".

13 ноября 2019, 15:24

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей