Здание ЦИК Армении. Фото http://www.belta.by/world/view/referendum-o-vnesenii-popravok-v-konstitutsiju-prohodit-v-armenii-172978-2015/?utm_source=twitter&utm_campaign=twi_belta

19 июня 2017, 00:28

ЦИК Армении обнародовал итоги выборов местного самоуправления

В Армении, где 18 июня проходило голосование на выборах местного самоуправления, в восьми из девяти общин победили действующие сельские старосты. Еще в одной общине мандаты Совета старейшин достались всем пяти кандидатам.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы проходили в десяти общинах семи районов Армении. Глав общин выбирали жители Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской и Ширакской областей страны.

По итогам голосования, опубликованным ЦИК Армении, восемь глав общин переизбраны на новый срок. Еще в одной общине победил кандидат-республиканец Геворг Авагян, за которого отдали свои голоса 69 из 127 избирателей, принявших участие на выборах.

ЦИК также подвел итоги голосования в Совет старейшин села Азат Гегаркуникской области. На пять мандатов совета претендовали шесть кандидатов, один из которых подал заявление о самоотводе.

Согласно избирательному законодательству, количество мандатов в Совет старейшин зависит от числа избирателей. Общинам, в которых число избирателей не превышает одной тысячи, отводится пять мандатов.

Отметим, что 18 июня также должны были состояться выборы в Совет старейшин села Леджан Лорийской области, но из-за проблем с документами кандидатов ЦИК перенес голосование на 25 июня.

Напомним также, что 12 февраля 2017 года жители Армении выбирали глав общин и членов Советов старейшин в десяти общинах семи районов страны. Политологи заявили, что выборы в органы местного самоуправления в Армении лишены интриги из-за отсутствия кандидатов от конкурирующих партий, а главы общин находятся в зависимости от исполнительной власти.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 09:38

23 августа 2019, 08:38

23 августа 2019, 07:23

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей