Александр Коровайный Фото  golos-kubani.ru

15 июня 2017, 23:20

Участник антикоррупционного митинга в Ейске арестован на 10 суток

Председатель Ейского отделения партии "Яблоко" Александр Коровайный, задержанный на акции сторонников Навального 12 июня, осужден на 10 суток ареста.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июня во многих городах России, в том числе в Москве и на юге страны, прошли акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. В Ейске были задержаны Александр Коровайный и еще семь активистов. Пятерых несовершеннолетних отпустили из полиции, задержанную активистку Ксению Середкину оштрафовали на 10 тысяч рублей за нарушение порядка проведения публичного мероприятия. Другой задержанный, Александр Сафронов, 13 июня был арестован по решению суда на 10 суток.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из представителей регионального отделения "Яблока", на сегодняшнее заседание Ейского районного суда не были допущены слушатели, процесс прошел в закрытом режиме, а само заседание длилось около пяти часов. "Никого не только не пустили, но и не взяли сумку с продуктами и вещами для Александра. Позже в УВД ничего для него также не взяли", - отметил он. 

Вещи и продукты для арестованного активиста передадут родственники, сообщила "Кавказскому узлу" мать Александра Коровайного Ирина Валентиновна.

Ранее сегодня сам Александр Коровайный рассказал, что после акции протеста 12 июня и задержания он был уволен из школы, в которой работает учителем. "Сотрудники полиции провели беседу с руководством школы и договор со мной был расторгнут под предлогом окончания занятий и последующего выхода на работу учителя, которого я замещаю", - сказал он.

Новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, прошедших в регионах юга России, отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального", а сообщения о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа - на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 мая 2019, 13:22

  • Жители Гальского района рассказали об ожиданиях от мэра Зугдиди

    Жители приграничного Гальского района Абхазии призвали мэра Зугдиди, который будет избран по итогам сегодняшнего голосования, улучшить инфраструктуру и сферу занятости населения. Часть жителей Гали открыто сообщили, что едут в Зугдиди голосовать, другие выразили безразличие к грузинским выборам.

19 мая 2019, 13:08

19 мая 2019, 12:36

  • 1 Активист отменил семинар в Баку после вызова в полицию

    Активист Рустам Исмаилбейли был вызван в отдел полиции Баку после размещения в Facebook анонса семинара о правах студентов. После беседы с силовиками он был отпущен и отменил семинар, объяснив это заботой о безопасности других студентов.

19 мая 2019, 11:48

  • Суд закрыл рынок «Новый» в Назрани

    Арбитражный суд Ингушетии аннулировал разрешение на работу рынка «Новый», сообщили 18 мая в администрации Назрани. Причиной закрытия стало нарушение санитарных и противопожарных норм.

19 мая 2019, 11:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей