Сотрудник силовых структур. Фото www.riadagestan.ru

14 июня 2017, 17:14

Родные жителя Дагестана заявили о его пропаже после задержания силовиками

В дагестанском поселке Червленные Буруны силовики задержали местного жителя Рашида Абдурахманова, местонахождение которого пока не установлено, заявили его родственники. Абдурахманов пропал в преддверии проведения съезда ногайского народа, отметили они.

По словам родственников Рашида Абдурахманова, 13 июня силовики пришли к нему домой и "забрали с собой якобы на беседу". Поселок Червленные Буруны находится в Ногайском районе Дагестана, в 26 километрах от районного центра — села Терекли-Мектеб.

"У него был условный срок за драку. Ни на каком учете по экстремизму не стоял", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Абдурахманова.

По его утверждению, позже Абдурахманов "позвонил своей жене, которая находится в роддоме в районном центре Терекли-Мектеб". Абдурахманов сказал, что его отпустили, однако "внезапно разговор прервался", сказал родственник пропавшего. 

"Он с кем-то поздоровался и разговор на этом прервался. С того момента телефон его выключен, и мы не можем до него дозвониться", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" брат Рашида Абдурахманова.

При этом он отметил, что сотрудники районного отдела внутренних дел сообщили родственникам Рашида, что "его нет ни в РОВД в Терекли-Мектебе, ни в ОВД города Кизляра".

Брат Рашида Абдурахманова также подчеркнул, что тот пропал в преддверии проведения общероссийского съезда ногайского народа. "Мы опасаемся, что не найдем Рашида", - заявил его брат.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в ауле Терекли-Мектеб открылся общероссийский съезд ногайского народа, в работе которого принимают участие около 6 тысяч делегатов из разных регионов страны. Участники съезда считают, что помочь в решении земельного конфликта в Ногайском районе Дагестана может федеральный центр.

Съезд организован инициативной группой, заявившей об обострении земельного вопроса, связанного с планами правительства Дагестана присвоить поселениям, находящимся на землях отгонного животноводства, статус населенных пунктов. По мнению жителей Ногайского района Дагестана, таким образом идет наступление на территории компактного проживания ногайцев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 02:22

20 ноября 2019, 01:36

  • Разгон протестов в Тбилиси подорвал перспективы «Грузинской мечты»

    Оппозиционеры в Тбилиси продолжили акции протеста в центре города и у здания горсуда, где рассматривались дела задержанных активистов. Силовое подавление протестов снизило шансы «Грузинской мечты» на победу на следующих выборах, считают опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

20 ноября 2019, 00:43

  • Защите Кочаряна и Оганяна отказано в отводе прокурора

    Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна и бывшего министра обороны страны Сейрана Оганяна обвинили прокурора в сокрытии материалов дела и попросили о его отводе, но судья сочла доводы защиты необоснованными.

19 ноября 2019, 23:58

19 ноября 2019, 23:28


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей