Участники митинга оппозиции с плакатом "Сасна Црер". Ереван, 22 августа 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

10 июня 2017, 17:39

Дело еще 18 членов "Сасна Црер" передано в суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Генпрокуратура Армении утвердила обвинительное заключение и передала в суд дело 18 членов отряда "Сасна Црер". Дело будет слушаться в суде районов Эребуни и Нубарашен. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками "Учредительного парламента", с 17 по 31 июля 2016 года в армянской столице захватил и удерживал здание полка патрульно-постовой службы с заложниками. К 30 июля повстанцы освободили заложников, а днем позже отряд сдался.

Дело 18 повстанцев было выделено в отдельное производство. Согласно обвинительному заключению, 16 фигурантов дела обвиняются в вооруженном нападении на полк патрульно-постовой службы и захвате заложников. Кроме того, им вменяется умышленная порча имущества и хищение более 14 миллионов драмов из банкомата ACBA-CREDIT AGRICOLE BANK. Еще два фигуранта дела, по версии следствия, присоединились к мятежникам.

По данным портала судебной информации Datalex.am, судебное разбирательство пройдет в суде районов Эребуни и Нубарашен под председательством Артуша Габриеляна - того же судьи, под председательством которого слушается дело 14 членов "Сасна Црер".

О дате первого судебного заседания пока не сообщается.

Как сообщал "Кавказский узел", обвинение по делу о захвате здания полка ППС было предъявлено 47 фигурантам. В ноябре 2016 года завершилось расследование дела в отношении 12 мятежников, в апреле этого года - еще 15 членов отряда. В мае завершилось следствие по делу еще 14 членов "Сасна Црер".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

19 мая 2022, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей