Половодье в Адыгее. Фото http://www.adygheya.ru/upload/iblock/6c7/1AG_8934.JPG

09 июня 2017, 17:33

Режим чрезвычайной ситуации отменен в Адыгее

Мурат Кумпилов распорядился снять режим чрезвычайной ситуации, объявленный в Майкопе и четырех районах Адыгеи после паводка и града.

Как писал "Кавказский узел", 24 мая были подтоплены несколько населенных пунктов в Кошехабльском районе Адыгеи, а 26 мая режим чрезвычайной ситуации объявлен в Шовгеновском, Красногвардейском и Гиагинском районахК 30 мая все эвакуированные жители вернулись в свои дома. Ущерб нанесен 900 домовладениям, с 8 июня их жители начали получать из республиканского бюджета выплаты по 10 тысяч рублей. Общий ущерб от паводка оценен властями в 307 млн рублей.

Сегодня временно исполняющий обязанности главы республики Мурат Кумпилов отменил режим ЧС, поскольку сложная паводковая ситуация стабилизировалась, говорится на официальном сайте органов исполнительной власти Адыгеи.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в ауле Хакуринохабль без осадков, температура воздуха +28 градусов, скорость ветра 2 метра в секунду. В ночь на 10 июня ожидается слабый дождь, днем он перейдет в сильный. В ауле Кошехабль, в Красногвардейском районе и в Гиагинской сегодня без осадков, +28, но погода 10 и 11 июня также будет дождливой. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2019, 01:42

20 августа 2019, 00:43

19 августа 2019, 23:59

  • 1 Кадыров проигнорировал вызов на дискуссию с Тумсо

    Тумсо Абдурахманов раскритиковал заявления Рамзана Кадырова о хорошем знании истории ислама и указал на ошибки, допущенные им в ходе беседы с Русланом Курбановым. Пользователи сети призвали Кадырова принять вызов блогера.

19 августа 2019, 23:14

19 августа 2019, 22:08

  • Суд признал бездействие следователя в деле об избиении активистов "Эковахты"

    В деле об избиении активистов "Эковахты" до сих пор нет подозреваемых, а также не выполнены самые простые следственные действия, сообщил адвокат Алексей Аванесян после решения суда о признании бездействия следователя. Стройка на землях лесного фонда в селе Криница, после инспекции которой было совершено нападение на экологов, продолжается, заявил координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей