10 октября 2002, 10:29

В ГУИН Министерства Юстиции по Краснодарскому краю обеспокоены состоянием санитарно-эпидемической обстановки в местных колониях

За решетку попадает немало больных туберкулезом, острыми кишечными и венерическими заболеваниями, вирусным гепатитом и ВИЧ-инфицированных. А переполненность камер способствует прогрессу таких заболеваний.

Недостаточное финансирование не позволяет приобретать лекарства в полном объеме, заменить устаревшее или сломанное оборудование. В частности, во многих исправительных учреждениях края до сих пор на вооружении рентгеновские аппараты 60-х годов.

В год ГУИН края получает всего один новый, поэтому для переоснащения медучреждений такой техникой потребуется 11 лет.

Большие надежды руководство кубанских СИЗО и ИВС возлагает на помощь таких международных организаций, как Красный Крест и ?Врачи без границ?, которые за свой счет уже пообещали поставить нужное оборудование и обучить медперсонал.

источник: Краснодарский правозащитный центр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 19:20

15 ноября 2019, 18:43

15 ноября 2019, 17:41

  • Протесты в Тбилиси вызвали интерес у молодежи

    Около пяти тысяч человек участвуют в акции протеста против срыва конституционных изменений в Грузии, сообщили организаторы. Активисты констатировали рост интереса молодежи к этим протестам.

15 ноября 2019, 17:37

15 ноября 2019, 15:49


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей