07 июня 2017, 14:29

Житель Дагестана убит в перестрелке с силовиками

Местный житель минувшей ночью напал на сотрудников правоохранительных органов в Лакском районе Дагестана и был убит ответным огнем, рассказали источники в силовых структурах.

По данным источника в силовых структурах Дагестана, инцидент произошел около полуночи в Лакском районе недалеко от автодороги Кумух – Леваши.

"Нападавший бросил гранату из заброшенного строения, после чего открыл стрельбу из автоматического оружия в сторону сотрудников правоохранительных органов. Ответным огнем стрелявший был нейтрализован", – сказал он.

По словам силовика, на месте перестрелки найдены неразорвавшаяся граната, автомат Калашникова и пластиковая емкость с выведенными проводами – предположительно, самодельное взрывное устройство, сообщает РИА "Дагестан".

Сотрудники силовых структур в ходе инцидента не пострадали, пишет со ссылкой на информированный источник "Интерфакс-Юг".

По предварительным данным, убитый - 56-летний житель села Бакигли Лакского района Магомед Гамаев, рассказал источник. "Сейчас устанавливается, имел ли он отношение к тому или иному бандформированию", - приводит в 13.29 мск его слова издание.

Комментариев от родственников Магомеда Гамаева относительно версии силовиков пока не поступало. На сайтах МВД по Дагестану, ГУ МВД по СКФО и Национального антитеррористического комитета информация об инциденте, по данным на 14.28 мск, также не опубликована.

"Кавказский узел" разместил в разделе "Справочниккарту с административно-территориальным делением Дагестана. "Кавказский узел" также следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

14 ноября 2018, 23:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии