01 июня 2017, 09:20

Минобороны Филиппин сообщило о гибели боевиков из Чечни

Среди 95 боевиков, убитых при попытке оккупации города Марави на юге Филиппин, были иностранцы из Чечни и нескольких арабских стран, заявил министр обороны страны Делфин Лорензана

Убитые были сторонниками запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сказал Лорензана.

Среди 95 погибших восемь оказались иностранцами, они прибыли из Чечни и нескольких арабских стран, всего в районе Марави насчитывается около 500 боевиков, передает сегодня со ссылкой на министра обороны Филиппин "Интерфакс".

Число уроженцев Чечни, убитых в Марави, не уточняется.

Вооруженное столкновение между правительственными силами Филиппин и боевиками в городе Марави на острове Минданао продолжается примерно неделю, за это время погибли 129 человек, сообщило 30 мая Associated Press со ссылкой на местные власти. 

С начала 2017 года на территории Чечни были задержаны 48 местных жителей, собиравшихся вступить в ряды боевиков запрещенной в России по решению суда террористической организации "Исламское государство", сообщили силовики. Иногда в качестве вербовщиков выступают сами силовики, не исключили местные жители.

В разделе "Справочник" "Кавказский узел" опубликовал материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено решением суда).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей