Ликвидация последствий подтопления. Фото: МЧС по РА

29 мая 2017, 10:07

26 домов остаются в зоне подтопления в Адыгее

В результате паводка в Адыгее подтопленными остаются подвалы в 22 частных и четырех многоквартирных домах в ауле Хакуринохабль Шовгеновского района, сообщили в ГУ МЧС по региону.

Как писал "Кавказский узел", 24 мая в результате сильных дождей были подтоплены несколько населенных пунктов Кошехабльского района Адыгеи, а 26 мая режим ЧС был введен в Шовгеновском, Красногвардейском и Гиагинском районах. 27 мая в населенные пункты, оказавшиеся в зоне подтопления, был организован подвоз питьевой воды, продуктов питания, медикаментов и средств дезинфекции. 

По данным на 18.00 28 мая подтоплены подвалы в 22 частных и четырех многоквартирных домах в ауле Хакуринохабль Шовгеновского района, сообщил руководитель оперативного штаба МЧС, начальник отделения информационных технологий и автоматизированных систем управления и связи ГУ МЧС России по Адыгее Сергей Дорожко.

"Откачка воды из подвальных помещений частных жилых домов оперативно проводится по заявкам жителей, как в Шовгеновском, так и в Кошехабльском районах. Там, где обстановка пришла в норму, энергетики сразу же восстанавливают электроснабжение. Кроме того, в течение 28 мая в ауле Хакуринохабль полным ходом шла работа по наращиванию дамбы в месте прорыва", - рассказал Дорожко.

По данным республиканского МЧС, населения в пунктах временного размещения нет, все люди вернулись в свои дома. В проведении аварийно-спасательных работ задействованы 615 человек и 117 единиц техники, проводится подсчет материального ущерба, сообщается на сайте ведомства.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в ауле Хакуринохабль  без осадков, температура воздуха +23 градуса, ветер скоростью 5 метров в секунду. Вечером осадков также не ожидается, температура понизится до +13 градусов, сила ветра - 4 м/сЖители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 07:59

  • Власти Чечни решились переименовать Сунженский район после соглашения о границе с Ингушетией

    Власти Сунженского района Чечни предложили переименовать его в Серноводский. Переименование Сунженского района Чечни станет логичным продолжением соглашения об установлении границ с Ингушетией, полагает кавказовед Ахмет Ярлыкапов. Само название Сунженского района подогревало опасения ингушских активистов, считающих, что соглашение о границах привело к утрате республикой своих территорий, считает историк Зураб Гаджиев.

20 сентября 2019, 07:36

  • Потерпевшие по делу Колченко отказались от признания ущерба

    Допрошенные в суде санитары рассказали 19 сентября, что передавали часть премий руководителю волгоградского патологоанатомического бюро Вадиму Колченко, но отказались признать это материальным ущербом. В ранних показаниях свидетели ущерб признавали, обратил внимание прокурор. Адвокат Колченко заявила, что деньги, которые брал ее подзащитный, не являются взяткой.

20 сентября 2019, 06:19

  • Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей