Володя Аветисян. Фото: Стоп-кадр видео http://rus.azatutyun.am/content/article/25432642.html

25 мая 2017, 11:35

Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

Как писал "Кавказский узел", активный участник акций протестов ветеранов Карабахской войны Володя Аветисян был задержан 20 сентября 2013 года. Следствие обвинило его в мошенничестве, и 17 июля 2014 года суд приговорил его к шести годам лишения свободы и штрафу. Этот приговор подтвердили апелляционная и кассационная инстанции. Неоднократно суд отказывал Аветисяну в условно-досрочном освобождении.

После своего освобождения в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" Володя Аветисян заявил, что намерен начать сидячий пикет с требованием пересмотреть порядок условно-досрочного освобождения заключенных в Армении.

По его словам, "УДО в Армении не действует, независимая комиссия без каких-либо оснований отказывает заключенным в возможности выйти на свободу по этой системе".

Аветисян отметил, что его встретили у тюрьмы "Вардашен" его друзья и сторонники.

Володя Аветисян был освобожден в результате сокращения срока вследствие амнистии 2013 года, передает Panorama.am.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 11:06

15 ноября 2018, 10:03

15 ноября 2018, 09:44

15 ноября 2018, 09:13

15 ноября 2018, 08:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей