24 мая 2017, 17:22

Полицейский в Адыгее заподозрен в торговле наркотиками

33-летний сотрудник МВД Адыгеи был задержан оперативниками наркоконтроля в момент сбыта марихуаны, сообщает следствие.

Уголовное дело в отношении полицейского возбуждено по части 1 статьи 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). Санкция данной статьи предусматривает от четырех до восьми лет лишения свободы.

Сотрудник полиции был задержан с растительным наркотиком еще 19 апреля 2017 года, однако известно об этом стало лишь сегодня.

Полицейского задержали в тот момент, когда он передал другому лицу 1,7 грамма марихуаны и получил за это денежное вознаграждение, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Адыгее. Сколько денег он получил и где произошло задержание, следствие не уточняет.

Сотрудника полиции уволят из внутренних органов по дискредитирующим основаниям, если его вина будет доказана, отмечается в сообщении на сайте МВД по Адыгее.

Комментариев от подозреваемого или его представителя относительно версии следственных органов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки