24 мая 2017, 13:35

Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

Депутаты совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

Как писал "Кавказский узел", 17 мая губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, совершивший поездку в Приморско-Ахтарский район, раскритиковал состояние экономики и социальной сферы в муниципалитете, после чего Валерий Спичка попросил освободить его от должности главы района.

Валерий Спичка был избран главой Приморско-Ахтарского района еще во времена губернаторства в Краснодарском крае Александра Ткачева по итогам выборов 14 сентября 2014 года, получив 90,81% голосов избирателей. До этого он четыре месяца исполнял обязанности главы района, а еще ранее несколько лет руководил администрацией районного центра.

Депутаты райсовета на своем внеочередном заседании 23 мая единогласно приняли отставку Валерия Спички в связи с его переходом на другую работу, сообщили сегодня в пресс-службе администрации Приморско-Ахтарского района.

Исполняющим обязанности руководителя муниципалитета назначен первый замглавы района Евгений Путинцев, передает интернет-портал "Кубань 24".

Также решением райсовета депутатов объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность нового главы Приморско-Ахтарского района. Конкурс назначен на 15 августа. Документы от кандидатов будет принимать специально созданная комиссия с 3 по 31 июля, передает "Юга.ру".

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" подготовил справочную информацию о том, как Вениамин Кондратьев с 22 апреля 2015 года уволил не менее 17 чиновников - ставленников администрации предыдущего губернатора Кубани Александра Ткачева: "Кондратьев "зачищает" ткачевскую гвардию".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 14:48

20 ноября 2018, 13:43

  • Москвичи поддержали Титиева на благотворительной акции правозащитников

    Благотворительная акция в поддержку главы грозненского отделения Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева прошла в Сахаровском центре в Москве. Вырученные средства - 130 тысяч рублей - пойдут на оплату билетов для правозащитников и журналистов, которые хотят поехать в Чечню и поддержать Титиева, сообщили организаторы.

20 ноября 2018, 12:43

20 ноября 2018, 11:44

20 ноября 2018, 10:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей