23 мая 2017, 19:39

Глава и бухгалтер астраханской фирмы осуждены за неуплату налогов на 227 млн рублей

Суд приговорил директора фирмы "Бэст" Елену Глебову к пяти годам колонии и бухгалтера Альфию Валишеву - к 3,5 года заключения, признав их виновными в подделке официальных документов, мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

С августа 2009-го по декабрь 2011 года Глебова совершила ряд сделок по ввозу в Россию продовольственных товаров из Ирана, установил суд. При этом она занизила стоимость товара и внесла ложные сведения в налоговые декларации. "Бухгалтер фирмы Валишева составляла фиктивные документы о реализации товара по заниженной стоимости в адрес контрагентов, зная, что фактически товар был реализован розничным способом по рыночной стоимости за наличный расчет", - говорится в сообщении следствия.

Суд признал директора и бухгалтера виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму более 227 миллионов рублей (ч.2 ст.199 УК РФ), подделке официальных документов (ч.1 ст.327 УК РФ) и мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). Глебова и Валишева осуждены на пять и три года шесть месяцев исправительной колонии общего режима соответственно, говорится в сегодняшнем сообщении следственного управления СКР по Астраханской области.

Комментариев осужденных или их представителей относительно вердикта суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 12 января директор строительной компании в Астрахани был заподозрен в неуплате налогов на 15 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 18:38

  • Власти Сочи продлили срок пребывания супругов Мартыновых в пансионате

    Мэрия Сочи не успела закончить ремонт квартиры в социальном доме, куда предложено переехать супругам Мартыновым, временно поселенным в пансионате, сообщил замглавы города. Сам Мартынов назвал ремонт в социальной квартире "бесполезным занятием", заявив, что власти должны предоставить семье земельный участок у моря.

15 сентября 2019, 17:39

15 сентября 2019, 16:27

15 сентября 2019, 15:28

  • Уроженка Назрани сообщила об угрозах силовиков на допросе в колонии

    Сотрудники силовой структуры оказали давление на Лейлу Чемурзиеву, осужденную по обвинению в причастности к боевикам, требуя дать показания против незнакомых ей жителей Ингушетии, рассказала сегодня ее адвокат. Один из людей, упомянутых силовиками, сообщил, что никогда не слышал о Чемурзиевой.

15 сентября 2019, 14:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей