Тур. Фото: http://minprirod.ru/Default.aspx?tabid=2288&ArtMID=4424&ArticleID=2645

23 мая 2017, 02:25

Трое жителей Северной Осетии задержаны после незаконной охоты на тура

Правоохранительные органы Пригородного района проводят проверку в связи с отстрелом тура в Джимаринском ущелье, участники незаконной охоты установлены, сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии республики.

Случай отстрела дикого животного в закрытые для охоты сроки выявлен в горном ущелье во время совместного рейда сотрудников республиканского министерства природных ресурсов и экологии, пограничной службы УФСБ, полицейских и сотрудников Росгвардии, сообщила 22 мая корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь минприроды Северной Осетии Алена Дженикаева.

«Все лица, принимавшие участие в незаконной охоте, установлены. У браконьеров изъято незаконно используемое огнестрельное оружие», - отметила она.

Она пояснила, что правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконной охоте (ст. 258 УК РФ).

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до двух лет лишения свободы.

Также участники отстрела тура после изучения всех обстоятельств происшествия могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение правил охоты (ст. 8.37 КоАП РФ), уточнила Дженикаева.

За нарушение установленных правилами охоты сроков охоты санкции этой статьи КоАП РФ предусматривают для граждан наказание в виде лишения права на охоту на срок от одного до двух лет.

После отстрела тура были задержаны трое жителей республики, уточнил источник в правоохранительных органах республики "Кавказскому узлу".

Один из участников рейда уточнил "Кавказскому узлу", что в ходе рейда 19 мая в багажнике остановленного автомобиля была обнаружена туша убитого животного.  

«Это произошло недалеко от Мидаграбинских водопадов. После задержания автомашины и процессуальных мероприятий по изъятию карабина и туши убитого животного члены рейдовой группы при обследовании местности  также нашли шкуру тура и его голову», - рассказал он.

Комментариями задержанных или их представителей относительно причастности к отстрелу тура и обстоятельств задержания "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей