Тур. Фото: http://minprirod.ru/Default.aspx?tabid=2288&ArtMID=4424&ArticleID=2645

23 мая 2017, 02:25

Трое жителей Северной Осетии задержаны после незаконной охоты на тура

Правоохранительные органы Пригородного района проводят проверку в связи с отстрелом тура в Джимаринском ущелье, участники незаконной охоты установлены, сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии республики.

Случай отстрела дикого животного в закрытые для охоты сроки выявлен в горном ущелье во время совместного рейда сотрудников республиканского министерства природных ресурсов и экологии, пограничной службы УФСБ, полицейских и сотрудников Росгвардии, сообщила 22 мая корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь минприроды Северной Осетии Алена Дженикаева.

«Все лица, принимавшие участие в незаконной охоте, установлены. У браконьеров изъято незаконно используемое огнестрельное оружие», - отметила она.

Она пояснила, что правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконной охоте (ст. 258 УК РФ).

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до двух лет лишения свободы.

Также участники отстрела тура после изучения всех обстоятельств происшествия могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение правил охоты (ст. 8.37 КоАП РФ), уточнила Дженикаева.

За нарушение установленных правилами охоты сроков охоты санкции этой статьи КоАП РФ предусматривают для граждан наказание в виде лишения права на охоту на срок от одного до двух лет.

После отстрела тура были задержаны трое жителей республики, уточнил источник в правоохранительных органах республики "Кавказскому узлу".

Один из участников рейда уточнил "Кавказскому узлу", что в ходе рейда 19 мая в багажнике остановленного автомобиля была обнаружена туша убитого животного.  

«Это произошло недалеко от Мидаграбинских водопадов. После задержания автомашины и процессуальных мероприятий по изъятию карабина и туши убитого животного члены рейдовой группы при обследовании местности  также нашли шкуру тура и его голову», - рассказал он.

Комментариями задержанных или их представителей относительно причастности к отстрелу тура и обстоятельств задержания "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 августа 2019, 02:45

25 августа 2019, 01:46

25 августа 2019, 00:47

25 августа 2019, 00:07

  • Противники проекта "Батуми Ривьера" пригрозили властям новыми акциями протеста

    Возведение небоскребов на набережной не только портит городской пейзаж, несет серьезные экологические угрозы, но и вредит местному бизнесу, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Они потребовали проведения независимой экспертизы на месте строительства, а также пригрозили акциями протеста. Реализация проекта позволит обеспечить жителей города рабочими местами, утверждают власти.

24 августа 2019, 23:22

  • 2 Задержанные прихожане московской мечети пожаловались на насилие

    Силовики устроили проверку документов 23 августа у прихожан мечети по улице Басовской в Москве, по итогам которой провели задержания. В числе задержанных оказались и уроженцы Кавказа. Один из них рассказал, что все задержанные получили удары электрошокером, а двое мужчин, пытавшиеся задавать вопросы и снимать действия силовиков, были избиты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей