19 мая 2017, 07:19

Вынесен приговор обвиненному в убийстве жителю Дагестана

Житель Хунзахского района Магомед Абдурахманов, обвиняемый в участии в вооруженной группировке, убийстве и незаконном обороте оружия, приговорен к 8,6 года лишения свободы.

Абдурахманов обвинялся по ч. 1 ст. 105 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Судом установлено, что в начале октября 2015 года в селе Уздалросо Хунзахского района в ходе ссоры Абдурахманов расстрелял 40-летнего мужчину, заявили в СУ СКР по региону.

Суд назначил Абдурахманову наказание в виде 8,6 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщается 18 мая на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Комментариев от осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2018, 22:07

  • Суд отказался допросить Абдулатипова по делу о похищении министра

    Защита Магомеда Омарова, обвиненного в похищении бывшего министра строительства Дагестана Ибрагима Казибекова, потребовала допросить назначившего его главу Дагестана Абдулатипова. Рамазан Абдулатипов не был свидетелем преступления, и допрашивать его не нужно, счел суд.

18 декабря 2018, 21:22

18 декабря 2018, 21:14

18 декабря 2018, 20:55

18 декабря 2018, 20:44

  • Защита Титиева отвергла результаты следственного эксперимента в суде

    Для воссоздания обстоятельств задержания главы грозненского "Мемориала" были привлечены статисты, не схожие по росту и комплекции с реальными участниками событий, а имитация марихуаны была подменена. Следственный эксперимент прошел без участия защиты, и его итоги являются недопустимым доказательством, заявили адвокаты Оюба Титиева в суде.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей