Война в Сирии. Фото пользователя Kurdishstruggle https://www.flickr.com/

18 мая 2017, 19:12

Четыре жителя Карачаево-Черкесии заподозрены в причастности к ИГ

Следствие объявило в международный розыск четырех жителей Карачаево-Черкесии, заподозренных в прохождении обучения в лагерях боевиков на территории Сирии.

По версии следствия, в 2013 году 36-летний житель республики обучался обращению с огнестрельным оружием и взрывными устройствами в лагере боевиков "Адам Муаскар", расположенном близ города Атма. Еще один подозреваемый, 31-летний житель Карачаево-Черкесии, прошел там обучение в ноябре 2014 года. Другой фигурант дела, 31-летний мужчина, в 2014 году обучался в лагере "Муаскар Сабри" под городом Табка. Четвертый, 27-летний подозреваемый в ноябре 2014 года обучался в лагере "Джараблюс" в окрестностях населенного пункта Газиантеп. После завершения обучения подозреваемые приняли активное участие в деятельности лагерей боевиков, считают следователи.

Указанные лагеря боевиков относятся к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство", утверждается в сообщении. В отношении четырех мужчин возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205,5 УК РФ (Участие в деятельности террористической организации), они объявлены в международный розыск, говорится сегодня на сайте следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии.

"Кавказский узел" писал, что 14 ноября 2016 года правоохранители обнаружили тайник с оружием, устроенный, по мнению следствия, шестью жителями Карачаево-Черкесии, Дагестана и Ставропольского края, задержанными ранее по подозрению в связях с "Исламским государством" (организация признана террористической и запрещена в России судом).

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России в Сирии воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ, организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран), говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 октября 2021, 02:26

  • Суд согласился допросить бывшего главу МВД Кабардино-Балкарии по делу Карданова

    Нальчикский горсуд удовлетворил ходатайства защиты о допросе бывшего министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачима Шогенова и бывшего начальника охраны первого президента республики Валерия Кокова по делу Валерия Карданова, обвиняемого в присвоении имущества базы "Баксан". Они могут прояснить обстоятельства передачи базы спортсменам, считает адвокат.

22 октября 2021, 01:29

  • Силовики не дали оппозиционерам пройти к дому Бидзины Иванишвили

    Представители "Единого национального движения" устроили импровизированный митинг с требованием освободить бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на дороге в село Чорвила, которое силовики оцепили с целью не дать участникам акции подойти к дому лидера партии "Грузинское движение" Бидзины Иванишвили.

22 октября 2021, 00:30

  • Аналитики объяснили преследование стримеров властями Чечни

    Травля блогеров, которая развернулась в одном из чеченских Instagram-пабликов с подачи спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, вызвана стремлением властей к тотальному контролю над всеми сферами жизни, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Администраторы паблика выложили два новых видео с "воспитанием" девушек и пообещали, что спрос с мужчин "будет больше".

21 октября 2021, 23:32

  • Азербайджанский богослов Бабаев обвинен в госизмене

    Член общественного объединения "Духовные деятели Азербайджана", шиитский богослов Сардар Бабаев арестован на четыре месяца, ему предъявлено обвинение в госизмене. Родственники четырех других задержанных членов и сторонников объединения не имеют информации об их судьбе.

21 октября 2021, 22:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей