Заседание совета старейшин Еревана. Фото https://www.yerevan.am/ru/news/teghi-e-ownets-el-erewani-avaganow-hert-akan-niste-4/

14 мая 2017, 01:36

Суд отказался снять Республиканскую партию Армении с выборов

Суд прекратил рассмотрение жалобы предвыборного блока "Елк" на решение ЦИК Армении об отказе признать недействительной регистрацию предвыборного списка правящей Республиканской партии на выборах в Совет старейшин Еревана и мотивировал свое решение ограниченностью во времени для рассмотрения дела.

"Кавказский узел" информировал, что 12 мая блок "Елк" обвинил правящую Республиканскую партию Армении в подкупе избирателей перед выборами в Совет старейшин Еревана и заявил о возможной раздаче незаполненных избирательных бюллетеней. "Елк" ходатайствовал о признании регистрации предвыборного списка недействительной. ЦИК отказался снять РПА с выборов. 13 мая "Елк" оспорил решение ЦИК. Суд вернул жалобу блоку, в связи с чем "Елк" обвинил судебный орган в преднамеренном затягивании рассмотрения дела. 

Административный суд отказался снять Республиканскую партию Армении с выборов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава партии "Просвещенная Армения", депутат от блока "Елк" Эдмон Марукян.

Он отметил, что суд все же принял в производство жалобу предвыборного блока и назначил слушание на 23.35 по местному времени 13 мая. По его словам, суд объявил о начале судебного заседания приблизительно в 23.40, однако спустя 20 минут председательствующий судья заявил о прекращении производства.

"Решение было мотивировано отведенным по закону ограничением во времени, согласно которому суд должен рассмотреть и принять решение по жалобе на решение ЦИК не позднее 24 часов дня, предшествующего дню выборов", - рассказал Марукян.

Депутат считает, что суд искусственно воспрепятствовал рассмотрению жалобы, не предоставив возможности предоставить на рассмотрение свидетельства нарушений, допущенных, по его мнению, штабами республиканцев.

"С 18.00 наш представитель, адвокат Артак Зейналян был в суде. Суду потребовалось два с половиной часа, чтобы изложить на двух страницах причину возврата жалобы – отсутствие доверенности. Суду нужен был лишь повод, чтобы до последнего оттянуть рассмотрение жалобы", - подчеркнул он.

Выборы в Совет старейшин Еревана назначены на 14 мая. Участие в нем принимают три политические силы - правящая Республиканская партия (РПА), партия "Абрикосовая страна" и блок "Елк". Еще пять партий и блоков заявили о бойкоте выборов. Выборы в Совет старейшин Еревана, согласно статье 124 Избирательного кодекса Армении, проводятся по пропорциональной системе. Проходной барьер для партий составляет 6 процентов, для блоков - 8 процентов.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 15:20

15 ноября 2018, 15:04

15 ноября 2018, 14:25

  • Instagram повторно заблокировал аккаунт Кадырова

    Аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram вновь недоступен, несмотря на заявление главы Чечни о "торжестве справедливости". Сегодня представитель Instagram уточнил, что страница была разблокирована по ошибке.

15 ноября 2018, 13:30

15 ноября 2018, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей