11 мая 2017, 20:08

Житель Махачкалы осужден за попытку примкнуть к боевикам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кировский районный суд Махачкалы вынес приговор Марату Иманалиеву, задержанному ранее на пропускном пункте "Яраг-Казмаляр" при попытке выехать за пределы России, сообщили сегодня в прокуратуре.

Как писал "Кавказский узел", 25 апреля другой житель Махачкалы, Умарбутта Мирзоев, был приговорен к пяти годам колонии за попытку присоединиться к боевикам на территории Сирии.

Приговор Марату Иманалиеву, обвиненному по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.208 УК РФ (покушение на участие в незаконном вооруженном формировании), был вынесен еще 5 мая, однако информация о нем была опубликована только сегодня.

Суд установил, что в августе 2016 года житель Махачкалы Иманалиев попытался выехать из России через пропускной пункт "Яраг-Казмаляр" на границе с Азербайджаном, чтобы присоединиться к незаконному вооруженному формированию на территории иностранного государства. Покинуть Россию ему не удалось, на границе мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Иманалиев собирался участвовать в вооруженном конфликте на стороне боевиков "в целях, противоречащих интересам Российской Федерации", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана. Ведомство не уточняет, куда именно он направлялся и к какой группе боевиков собирался примкнуть.

Боевики из России воюют в Сирии и Ираке на стороне признанных террористическими и запрещенных судом в России организаций "Исламское государство" (ИГ, ранее – ИГИЛ) и "Джабхат ан-Нусра ли-Ахли аш-Шам", говорится в опубликованных "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материалах "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" и "Выходцы с Кавказа в рядах "Фронта ан-Нусра" (Джабхат Фатах аш-Шам)". Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Марат Иманалиев приговорен к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Комментариев от осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 1 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей