11 мая 2017, 15:37

Кумпилов уволил главу своей администрации и министра культуры Адыгеи

Врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов принял сегодня заявления об отставке по собственному желанию от министра культуры республики Мухамеда Кулова и руководителя администрации главы Адыгеи и регионального кабинета министров Владислава Федорова.

Как писал "Кавказский узел", 12 января в ходе встречи с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым Путин одобрил его намерение уйти в отставку и предложение назначить руководителем республики Мурата Кумпилова. 7 февраля в отставку по собственному желанию ушли глава Минэкономразвития, а также руководители Министерства образования и науки и Министерства труда и социального развития.

"Врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов подписал указ об освобождении от занимаемой должности министра культуры Республики Адыгея Мухамеда Кулова. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея.

Согласно сообщению, Мухамед Кулов работал на посту министра культуры Адыгеи с апреля 2013 года.

По данным пресс-службы органов исполнительной власти Адыгеи, руководитель администрации главы республики и регионального кабинета министров Владислав Федоров, возглавлявший ведомство с 2010 года, также подал в отставку по собственному желанию. "Данное решение принято в связи с переходом на новое место работы", - отмечается в сообщении.

Комментариев Мухамеда Кулова и Владислава Федорова или их представителей по поводу отставок пока не поступало.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

23 августа 2019, 21:56

  • Следователь отверг обвинения в фальсификации дела Киталаевой

    Суд сегодня продлил арест уроженке Махачкалы Миясат Киталаевой до 4 декабря и допросил следователя, которого подсудимая обвиняла в давлении и фальсификации протоколов. У Киталаевой и ее адвоката прежде не было жалоб, заявил следователь Рустам Исахмедов.

23 августа 2019, 21:25

23 августа 2019, 20:35

  • 1 Арестованы трое задержанных после стрельбы в Краснодаре

    Суд постановил заключить под стражу трех предполагаемых участников конфликта между уроженцами северокавказских республик в Краснодаре. Во время конфликта пострадали два человека, сообщило сегодня следствие. Глава "Адыгэ Хасэ" Кубани поспорил с пользователями соцсетей, которые заявили о попытке властей скрыть этническую подоплеку инцидента.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей