13 ноября 2002, 15:13

Чеченскую милицию "почистят"

В системе вновь создаваемого МВД произойдут серьезные кадровые изменения. В ближайшие дни личный состав чеченской милиции будет выведен за штат и переаттестован. По словам начальника Управления внутренних дел МВД РФ по Чеченской Республике генерал-майора Саида Пешхоева, многие сотрудники милиции переаттестацию не пройдут. "Я об этом заявляю ответственно", - сказал генерал. "Будем создавать не карательный орган, а народную милицию, защищающую права законопослушных граждан", - отметил Пешхоев. Он уточнил, что в этом году на учебу в различные специальные учебные заведения России направлены более 300 сотрудников милиции. Так, двести сотрудников чеченской милиции прошли за год учебу и переподготовку на базе Ставропольского филиала Всероссийского института повышения квалификации сотрудников системы МВД России. По мнению Пешхоева, республиканское МВД заработает в полном объеме в начале будущего года.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 09:29

22 сентября 2021, 08:29

  • Аналитики назвали завышенной явку на выборах в Ингушетии

    Данные избиркома о числе проголосовавших за "Единую Россию" в Ингушетии не соответствуют той оценке, которую дают жители региона этой партии. И завышенной также выглядит явка избирателей на выборы в Ингушетии, так как до голосования многие жители заявляли о недоверии к ним, указали опрошенные "Кавказским узлом" ингушские аналитики.

22 сентября 2021, 07:30

22 сентября 2021, 06:35

22 сентября 2021, 05:54

  • Грузинские политологи спрогнозировали негативные последствия слива слежки за дипломатами

    Прослушка иностранных дипломатов приведет к "зеркальным мерам", но серьезная реакция международного сообщества последует лишь после того, как "Грузинская мечта" потеряет власть, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Слив незаконной слежки продемонстрировал, что правящая партия использует те же методы, что и предыдущие власти, и это неминуемо вызовет разочарование избирателей, считают они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей