09 мая 2017, 14:22

Более 5000 жителей Южной Осетии вышли на акцию "Бессмертный полк"

Акция памяти "Бессмертный полк" началась в Цхинвале после торжественного парада и возложения цветов к памятникам участникам Великой Отечественной войны.

Как писал "Кавказский узел", 9 мая 2016 года в Южной Осетии около 4500 человек приняли участие в акции "Бессмертный полк".

По центральной площади Цхинвала сегодня прошли торжественным маршем 21 парадный расчет и шесть знаменных групп от Минобороны, МВД, МЧС, погранслужбы КГБ Южной Осетии, кадетской школы, а также 4-й российской военной базы и погрануправления ФСБ России в Южной Осетии.

Всего в параде участвовали более 900 военнослужащих и 30 единиц боевой техники, в том числе реактивные системы залпового огня "Град", БТР-80 и артиллерийские зенитные установки, сообщает "Sputnik-Осетия".

После парада на площади началась акция "Бессмертный полк", на которую, по официальным данным, вышли более пяти тысяч жителей Южной Осетии с фотографиями родственников, погибших в Великой Отечественной войне.

В рамках празднования Дня Победы также состоялось возложение цветов к памятникам участникам войны, акция "Георгиевская ленточка" и народные гулянья, информирует издание.

За порядком во время праздничных мероприятий наблюдают более 600 сотрудников правоохранительных органов, пишет "Интерфакс".

Граница Южной Осетии и Грузии закрыта до 10 мая, уточняет издание.

Напомним, что власти Южной Осетии решили закрыть границу с Грузией с 9 по 10 мая в связи с обеспечением мер безопасности в период праздничных мероприятий, сообщил 8 мая Комитет госбезопасности республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 08:57

  • Избитые в Ингушетии журналисты оценили перспективы своих жалоб в ЕСПЧ

    Журналисты и правозащитники, пострадавшие при нападении на автобус Сводной мобильной группы в Ингушетии в 2016 году, в жалобах в Евросуд указали на нарушение пяти статей Конвенции о правах человека. Но обращение в ЕСПЧ не станет толчком для возобновления эффективного расследования по делу в России, полагают потерпевшие.

21 сентября 2019, 07:47

21 сентября 2019, 07:24

21 сентября 2019, 06:46

  • Ученые с Кавказа оценили поступок коллеги из Ижевска в борьбе за родной язык

    Гибель сторонника сохранения удмуртского языка Альберта Разина должна стать поводом для пересмотра подходов к изучению национальных языков на Северном Кавказе, считают историки Тимур Алоев и Самир Хотко. Бороться за сохранение родных языков нужно в правовом поле, избегая крайних мер, полагают ученые-филологи Мадина Хакушева, Раиса Унарокова и Тамерлан Камболов.

21 сентября 2019, 05:57

  • Жители Южной Осетии отметили День республики парадом и народными гуляниями

    По случаю дня республики в Южной Осетии объявлены четыре выходных дня, с 20 по 23 сентября. Жители Цхинвала пришли на военный парад и народные гуляния по традиции, хотя значение праздника знают не все. С провозглашения Южно-Осетинской республики в 1990 году начался процесс распада СССР, считает грузинский политолог Мамука Арешидзе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей