09 мая 2017, 16:04

Более 500 человек стали участниками шествия "Бессмертного полка" в Ереване

Участники шествия в столице Армении вышли с транспарантом с надписью "Бессмертный полк" на армянском и русском языках и с флагами Армении и Нагорного Карабаха. Акция приурочена к тройному празднику в Армении - Дню Победы в Великой Отечественной войне, освобождению Шуши и 25-летию создания Армии обороны Нагорного Карабаха.

Шествие стартовало от Площади Свободы в Ереване. В нем, по оценкам организаторов, принимает участие более 500 человек. К участникам акции присоединился также глава российской дипмиссии Иван Волынкин, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции несут фотографии родственников-ветеранов ВОВ, армянских маршалов и генералов, командующих воинскими подразделениями в годы войны, а также героев Карабахской войны 1991-1994 годов.

Акция "Бессмертный полк" организована "Российско-армянским молодежным единством" совместно с "Объединением ветеранов" и Союзом добровольцев "Еркрапа" при поддержке Молодежного фонда Армении.

Участники шествия направились к посольству России в Ереване.

По случаю праздников жители и гости столицы Армении с раннего утра несут цветы к вечному огню у могилы Неизвестного солдата. Цветы к памятнику возложили также премьер-министр Армении Карен Карапетяном и Католикос всех армян Гарегин II. Президент Армении Серж Саргсян отправился в Нагорный Карабах принять участие в праздничных мероприятиях.

"Кавказский узел" на странице "Мифы и правда о Победе" публикует материалы об участии уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне и влиянии войны на жизнь жителей Кавказа.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 августа 2019, 12:57

  • Выборы в Абхазии отказались признать 16 стран

    МИД Азербайджана объявил нелегитимными выборы президента Абхазии, выразив поддержку суверенитету Грузии. Аналогичное совместное заявление сделали 15 западных государств. Политика российских властей в отношении Абхазии неизменна, сообщил сенатор Владимир Джабаров.

26 августа 2019, 12:37

26 августа 2019, 11:39

26 августа 2019, 11:03

26 августа 2019, 10:00

  • Кандидаты в президенты Абхазии поспорили о втором туре выборов

    Представители штабов кандидатов в президенты Рауля Хаджимбы и Олега Аршбы сочли преждевременными заявления конкурентов о том, что намечается второй тур выборов. Ситуацию около здания ЦИК, где собрались сторонники оппозиции, МВД республики назвало спокойной.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей