08 мая 2017, 15:56

Власти предупредили бакинцев о перекрытии дорог в связи с Исламиадой

В связи с проведением церемоний открытия и закрытия IV Игр исламской солидарности в Баку 12 и 22 мая будет ограничено движение на главных проспектах города, перевозку зрителей к стадиону будут осуществлять бесплатно специальные автобусы и метро.

Как писал "Кавказский узел", четвертая Исламиада пройдет в Баку с 12 по 22 мая. Соревнования начались сегодня, до официальной церемонии открытия игр.

Исламские игры солидарности — международное спортивное мероприятие, включающее лучших спортсменов из стран Организации Исламская конференция. В качестве талисмана игр выбраны карабахские скакуны. В программу Исламиады включено 20 видов спорта, в частности, легкая атлетика, плавание, водное поло, прыжки в воду, художественная и спортивная гимнастика, настольный теннис, ушу, дзюдо. В состязаниях примут участие около 3000 спортсменов из всех 57 стран-участниц Организации исламского сотрудничества.

Бакинское транспортное агентство и Управление дорожной полиции города Баку сегодня обратились к владельцам и водителям транспортных средств с предупреждением об ограничении движения автомобилей в дни открытия и закрытия Исламиады - 12 и 22 мая.

В эти дни уже днем будет полностью прекращено движение автомобилей на пятикилометровом участке проспекта Гейдара Алиева от транспортной развязки у отеля Excelsior до поселка Сабунчи.

Также будет перекрыто движение транспорта на примерно 3,5 километра по проспекту "Нефтчиляр": от площади "Азнефть" до пересечения с улицей Юсифа Сафарова и до участка этой улицы, выходящей на транспортную развязку у гостиницы Excelsior.

При этом зрители смогут добираться на стадион, где будет проходить церемонии открытия и закрытия игр, поездами метро и специальными экспресс-автобусами, выделенными Бакинским транспортным агентством.

В день открытия Исламиады с 18.00 по 21.00 и в день закрытия с 17.00  по 20.00 по местному времени автобусы будут отправляться на стадион от станций метро "20 января", "Гянджлик" и "Гара Гараев". По завершению церемоний (около полуночи) по тем же маршрутам зрители смогут возвращаться обратно. Кроме того, зрители смогут добираться на олимпийскую арену и через самую ближайшую станцию метро "Короглу", которая расположена рядом со стадионом.  

Перевозки на стадион, где будут проходить церемонии открытия и закрытия игр, автобусами и метро будут бесплатными – по предъявлению билетов. 

В связи с перекрытием движения транспорта на такси и частных автомобилях прибыть на стадион будет невозможно, предупреждают Бакинское транспортное агентство и Управление дорожной полиции города Баку.

В остальные дни соревнований дороги будут открыты для всех транспортных средств. Автобусы и другой транспорт, перевозящий спортсменов и зрителей, будет передвигаться по специально отведенным полосам. Заезд других транспортных средств на эти полосы запрещен и за нарушение этого ограничения установлен штраф на сумму 40 манатов (28,7 долларов), передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 11:06

  • "Коммерсант" раскрыл детали обращения Евкурова в КС России

    Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров попросил Конституционный суд России проверить на соответствие Конституции как соглашение о границе с Чечней, так и республиканский закон о ратификации этого соглашения, сообщило сегодня издание. КС России не сможет отменить постановление КС Ингушетии, убежден юрист Кирилл Коротеев.

15 ноября 2018, 10:03

15 ноября 2018, 09:44

15 ноября 2018, 09:13

15 ноября 2018, 08:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей