Ствол автомата. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-kbr-unichtozheny-dvoe-boevikov-prichastnyh-k.html

08 мая 2017, 03:50

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 1 по 7 мая погиб один человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 1 по 7 мая 2017 года погиб один человек, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Погибший - предполагаемый участник вооруженного подполья в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

7 мая силовики были обстреляны в поселке Надежка в Карабудахкентском районе Дагестана при попытке проверить документы у 31-летнего мужчины. Ответным огнем он был убит, никто из силовиков не пострадал. Личность убитого установлена - им оказался житель села Трисанчи Дахадаевского района. По данным силовиков, он являлся участником вооруженного подполья.

Задержания

3 мая ночью сотрудники ППС задержали в Махачкале двух молодых людей 1993 и 2000 годов рождения. В отделении полиции во время досмотра у задержанных было обнаружено оружие с боеприпасами. У одного подозреваемого был изъят карабин "Сайга МК" с патронами в количестве более 60 штук, а также черная маска с прорезью для глаз и перчатки. У второго – самодельный пистолет "Наган" с патронами в количестве более 10 штук. Задержанные молодые люди находились в розыске, на одного из них была ориентировка с информацией о том, что он готовит самоподрыв в майские праздники.

4 мая силовики сообщили о задержании двух жителей Курского района Ставропольского края с тротилом, пластидом, боеприпасами и гранатами для подствольных гранатометов. Сотрудники краевого ФСБ вместе со специалистами УФСИН и Росгвардии выследили подозреваемых в торговле боеприпасами и, выступив в роли покупателей, приобрели 1,5 кг опасных запрещённых веществ. По месту жительства подозреваемых обнаружено еще 4 килограмма боеприпасов. Все изъятое было уничтожено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 04:36

20 сентября 2019, 04:20

20 сентября 2019, 03:15

  • 1 Магомед Гаджиев остался под арестом

    Суд продлил на месяц срок содержания под стражей бывшего начальника контрольно-ревизионного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану, члена Общественной наблюдательной комиссии Магомеда Гаджиева.

20 сентября 2019, 02:16

20 сентября 2019, 01:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей