Контрольно-пропускной пункт "Мегри". Фото http://ru.aravot.am/2012/03/06/160377/?s=

05 мая 2017, 00:21

В Армении началась модернизация КПП на границе с Ираном

Модернизация контрольно-пропускного пункта "Мегри" на армяно-иранской границе направлена на активизацию товарооборота между двумя странами, заявил Комитет по государственным доходам Армении.

О старте программы модернизации КПП "Мегри" комитет сообщил 4 мая. Работы осуществляются в рамках имеющейся программы по модернизации контрольно-пропускных пунктов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе комитета.

В 2013 году при финансовой поддержке Евросоюза началась модернизация границы между Арменией и Грузией. Общая стоимость программы составляет 62 млн евро. В ноябре 2016 года состоялось открытие КПП "Баграташен" и "Гогаван".

По словам представителя Комитета по государственным доходам, модернизация армяно-иранского КПП реализуется в сотрудничестве с ООН, при финансировании Евросоюза и содействии Международного центра по развитию миграционной политики.

"Контрольно-пропускной пункт будет соответствовать международным стандартам. В частности, на КПП будет внедрена система "одного окна", что позволит при пересечении границы как грузоперевозчикам, так и частным лицам иметь дело с одной структурой. Это нововведение будет содействовать активизации товарооборота между Арменией и Ираном", - отметил сотрудник пресс-службы.

Напомним, что армяно-иранские отношения начали стабильно развиваться после провозглашения независимости Армении в начале 1990-х годов. Но в конце 2000-х темпы экономического сотрудничества замедлились из-за введения в отношении Ирана международных санкций. По мнению экономистов, отмена санкций, произошедшая в 2016 году, дает основание ожидать перезагрузки торгово-экономических связей Ирана с Арменией.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 ноября 2019, 01:29

23 ноября 2019, 00:30

22 ноября 2019, 23:53

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей