28 апреля 2017, 17:59

Руководители отдела полиции на Ставрополье обвинены в мошенничестве с землей

Бывший начальник отдела МВД по Изобильненскому району, его заместитель и еще два человека пытались завладеть отданными под коттеджи участками и похитить у их арендатора полтора миллиона рублей, заявила краевая прокуратура. Дело передано в суд.

По версии следствия, обвиняемые пытались мошенническим путем завладеть правами аренды на 26 земельных участков, общей стоимостью свыше 6 млн рублей, из 88 участков, которые администрация Изобильного выделила предпринимателю под строительство коттеджей. 

Работники полиции и их предполагаемые сообщники заявили предпринимателю, что ему нужно переуступить право аренды участков другим лицам, иначе у него возникнут сложности с их оформлением. Получив от обвиняемых ксерокопии паспортов людей, на которых надо произвести переоформление, предприниматель написал и отправил в администрацию района соответствующие заявления.

Впоследствии обвиняемые заявили предпринимателю, что он выполнил не все их требования, и требуется 1,5 млн рублей, чтобы уладить ситуацию. Предприниматель передал деньги одному из обвиняемых, и тот при получении денег был задержан сотрудниками ФСБ, сообщается на сайте прокуратуры Ставрополья.

Дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Изобильненский районный суд. Каждому из обвиняемых грозит до семи с половиной лет лишения свободы, информирует надзорное ведомство, не уточняя статей, по которым предъявлены обвинения.

Комментариев обвиняемых и их адвокатов относительно версии следствия и предъявленных обвинений пока не поступало.     

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 10:26

18 ноября 2018, 09:15

18 ноября 2018, 08:32

18 ноября 2018, 07:14

18 ноября 2018, 06:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей