26 апреля 2017, 16:45

Встреча глав МИД Азербайджана и Армении назначена в Москве

Руководители внешнеполитических ведомств Азербайджана, Армении и России планируют обсудить 28 апреля вопросы урегулирования карабахского конфликта.

Как писал "Кавказский узел", после апрельского обострения 2016 года стороны карабахского конфликта объявили о перемирии. Президент Армении Серж Саргасян и президент Азербайджана Ильхам Алиев на встречах 16 мая в Вене и 20 июня в Санкт-Петербурге подтвердили приверженность к мирному урегулированию конфликта.

Несмотря на объявленное перемирие, обстрелы в зоне карабахского конфликта не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Встречу главы МИД Армении Эдварда Налбандяна с его коллегой из Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым решено провести 28 апреля в Москве, сообщил МИД Армении.

Согласно сообщению, на встрече запланировано обсуждение вопросов урегулирования карабахского конфликта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Аналогичная информация опубликована сегодня на сайте МИД России.

По словам главы пресс-службы МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева, Эльмар Мамедъяров по приглашению Сергея Лаврова примет участие в трехсторонней встрече глав внешнеполитических ведомств, сообщает сегодня АПА.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2019, 23:14

19 августа 2019, 22:08

  • Суд признал бездействие следователя в деле об избиении активистов "Эковахты"

    В деле об избиении активистов "Эковахты" до сих пор нет подозреваемых, а также не выполнены самые простые следственные действия, сообщил адвокат Алексей Аванесян после решения суда о признании бездействия следователя. Стройка на землях лесного фонда в селе Криница, после инспекции которой было совершено нападение на экологов, продолжается, заявил координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха.

19 августа 2019, 21:55

  • Жалоба на пытки Тимура Муритова подана в ЕСПЧ

    В Европейский суд по правам человека направлена жалоба осужденного за вербовку в ряды "Исламского государства"* Тимура Муритова, который в суде заявил о пытках током и избиениях силовиками в Дагестане.

19 августа 2019, 21:51

19 августа 2019, 20:59

  • Мать избитой девочки из Ингушетии рассказала, как забрали дочь

    Родная мать пострадавшей от насилия девочки рассказала, что не отдавала добровольно дочь родственникам бывшего мужа, и до сих пор воспитывает двоих сыновей. По словам женщины, она искренне любит дочь и хочет сама воспитывать ее. Следователи не нашли в действиях матери нарушений по отношению к ребенку, сообщил адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей