26 апреля 2017, 12:11

Чеченские силовики отчитались о 16 убитых за три месяца боевиках

С января по март в Чечне были убиты 16 боевиков и задержан 51 подозреваемый в причастности к вооруженном подполью, заявили представители республиканского МВД, отметив многократный рост этих показателей по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Результаты оперативно-профилактической деятельности правоохранителей Чечни были подведены 24 апреля на коллегии регионального МВД с участием главы республики и руководителей силовых ведомств и подразделений, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД по Чечне.

По его словам, согласно озвученным данным, с января по март в ходе спецопераций были убиты 16 боевиков, задержан 51 человек по подозрению в участии и пособничестве вооруженному подполью, в том числе один лидер группировки, а еще восемь человек склонены к добровольной явке с повинной.

"За этот же период на территории республики было ликвидировано 11 тайников и схронов с оружием и боеприпасами, изъято 53 единицы огнестрельного оружия, 30 мин, 34 снаряда различного калибра, 57 гранат, три СВУ (самодельных взрывных устройства), свыше 30 килограммов взрывчатки и около 4000 патронов к огнестрельному оружию", - рассказал офицер полиции.

За аналогичный период 2016 года, согласно озвученным на коллегии сведениям, в Чечне был задержан один предполагаемый боевик и шесть подозреваемых в пособничестве боевикам, еще два предполагаемых боевика были склонены к явке с повинной. Также в январе-марте 2016 года силовики ликвидировали в Чечне шесть схронов, изъяли 20 единиц стрелкового оружия, 15 мин и фугасов, два самодельных взрывных устройства и около 1000 патронов. Всего же за 12 месяцев 2016 года в Чечне, по данным силовиков, были убиты 17 и задержаны 19 предполагаемых боевиков и пособников боевиков, сообщил представитель МВД.

Он не уточнил, сколько предполагаемых боевиков, по данным полиции, были убиты в Чечне в первом квартале 2016 года.

По данным "Кавказского узла", за первые три месяца 2017 года в Чечне были убиты по меньшей мере 17 боевиков. В частности, 24 марта в Наурском районе было совершено нападение на КПП полка Нацгвардии России. По данным источника в правоохранительных органах, в результате нападения убиты шесть боевиков. 30 января в Шали при нападении на сотрудников полиции были убиты трое нападавших. 11 января в селе Цоци-Юрт произошло боестолкновение, в ходе которого были убиты четыре предполагаемых боевика.

В 2016 году, по данным "Кавказского узла", в Чечне произошло шесть вооруженных инцидентов, в ходе которых 18 предполагаемых боевиков были убиты и двое ранены.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, терактов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 08:38

23 августа 2019, 07:23

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей